lada_granta

Представители компании сообщили о том, что АвтоВАЗ будет экспортировать новые модели Гранта и Калина в Иран. Заказ на автомобили сделало правительство государства. Специально для Ирана будут созданы скорректированные комплектации, с учетом особенностей местного климата. Автомобили поступят в продажу после того, как местный институт исследований Ирана лицензирует их под местные стандарты. Сколько будут стоить автомобили для Ирана, производитель не сообщает.

Компания АвтоВАЗ начала экспорт автомобиля Лада Гранта еще весной. Продукция АвтоВАЗа поставляется в Армению, Казахстан, Украину, Белоруссию, Молдавию. Компания продала около 40 тысяч автомобилей за границей. Больше всего заказов поступает со стороны Казахстана. Доля от общего числа составляет 66 процентов. Следующей идет Украина с 16 процентами.

Месяц назад АвтоВАЗ поставил сотни автомобилей Гранта в Германию. Кроме того начались поставки Lada Vesta в Венгрию. Более того, заказы поступили и из Франции. Для Европы АвтоВАЗ вынужден оснащать свои автомобили системой антиблокировки, стабилизации и подушками безопасности. Полномасштабные продажи на европейском рынке стартуют ближе к концу 2017 года.

Руководство АвтоВАЗа в феврале сообщило о том, что рассматривает возможность создание автомобилей с правым расположением руля. Соответственно, эти автомобили будут поставляться в страны, где принято левостороннее движение. В частности, этим заинтересовалась ЮАР. Ранее АвтоВАЗ уже выпускал такие автомобили для Великобритании. К примеру, внедорожник Нива поставлялся в Австралию и Японию. Там он пользуется особой популярностью вплоть до того, что в этих странах существуют местные автомобильные клубы российских машин. Помимо Нивы в некоторых странах можно встретить и другие праворульные автомобили, вплоть до классики.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости