videoregistrator-neoline-x-cop-9100

Видеорегистратор neoline x cop 9100 стал логичным продолжением модели икс коп 9000. Практически в том же корпусе инженеры компании “Неолайн” решили реализовать новые функции и избавить девайс от известных проблем, ну или по крайней мере их уменьшить. Например для более быстрого и точного определения координат по спутнику к модулю GPS добавили отечественную систему ГЛОНАСС.

videoregistrator-neoline-x-cop-9100-radar-detektor

Обзор видеорегистратора neoline x cop 9100

Функционал гибридных комбо устройств можно условно разделить на сферы, за которые отвечает тот или иной набор комплектующих. За запись несет ответственность видеосенсор EXMOR от Sony работающий с мощным графическим процессором Ambarella A7. Стеклянный объектив из 6 линз обеспечивает 135 градусный угол обзора и минимальные искажения картинки. Максимальное разрешение снимаемого видео соответствует формату Full HD.



В первую очередь расскажем о дополнительном модуле GPS/ГЛОНАС, который выполняет несколько полезных функций. На картинке дополнительно появляются сведения о вашей скорости, плюс информатор предупреждает вас о нарушениях скоростного режима. Из обновляемой базы данных загружаются координаты расположения стационарных камер ГИБДД, о приближении к которым вы так же будете предупреждены. Есть функция ручного удаления и добавления новых камер на своем маршруте. Многие пользователи подобных девайсов жалуются на постоянное звуковое оповещение, которое со временем начинает раздражать. В Неолайн x cop 9100 можно выключить звук вообще.

Что касается радиомодуля, который фиксирует излучения полицейских радаров, то по утверждению производителя дальность детектирования может составлять около 2 километров. Детектирование полицейских радаров происходит в диапазонах X, K, Ku, Ka, La; коротко-импульсный режим (POP). Добавлена функция детектирования контрлля скорости “в спину”. Еще одна проблема, которую решили инженеры данного устройства, это проблема помех при движении в городе. Здесь реализован автоматический режим X-COP, который регулирует чувствительность радара в зависимости от скорости движения. Если ваша скорость больше 81 километра в час, тогда автоматически включается режим “трасса” и отключается режим “город”.

Для хранения нужных файлов производитель предусматривал возможность установки двух карт памяти на 32 Гб. Прямо из меню девайсам можно перемещать нужные файлы на резервную карту памяти. 2 дюймовый монитор созданный по технологии IPS позволяет рассмотреть не только видео, но и различные предупреждающие пиктограммы, которые всплывают при работе радар-детектора. При этом можно отключить видео и на темном экране будет отображаться только скорость и данные с радар-детектора. Кроме прочего производитель решил отказаться от крепления на присоске и перешел на жесткое крепление с двусторонним скотчем 3M.

Характеристики neoline x cop 9100

  • Матрица – SONY Exmor IMX 322
  • Процессор – Ambarella A7
  • Дисплей IPS – 2 дюйма
  • Угол обзора – 135 градусов
  • Разрешение видео – Full HD 1920х1080 (30 к/с)
  • Формат записи (сжатие) – MP4 (Н.264)
  • Модуль GPS – есть
  • Модуль ГЛОНАСС – есть
  • G-сенсор – есть
  • Датчик движения – есть
  • Запись звука – есть
  • Циклическая запись – есть
  • Память 2 слота – MicroSD до 64 Гб, SDHC (Class 6 и выше)
  • Встроенный аккумулятор – 240 мАч
  • Размеры – 94 x 73 x 46 мм
  • Радио детектор полицейских радаров – есть
  • Защита от обнаружения VG-2 – есть
  • Штамп на видео – дата/время/госномер/скорость

Видео регистратора neoline x cop 9100

Пример записи видео днем.

Пример работы видеорегистратора ночью.

Отзывы neoline x cop 9100

Положительных и отрицательных отзывов на девайс в интернете можно найти довольно много. Из положительных комментариев можно отметить отличную функциональность, компактные размеры и приятный внешний вид, классное крепление на двустороннем скотче и возможность быстро снять гаджет, хорошее качество видео, сборка Южная Корея, понятный интерфейс, расширенные возможности GPS/ГЛОНАСС, два слота для карт памяти общим объемом 128 Гб (64+64).

Негативные отзывы так же присутствуют. В первую очередь реальных покупателей волную ложные срабатывание радарной части. У некоторых покупателей, есть проблемы с записью видео, устройство довольно чувствительно к качеству карты памяти. К недостаткам относят довольно высокую цену устройства.

Цена видеорегистратора neoline x cop 9100

Средняя цена гибридного гаджета составляет 17.5 тысяч рублей! В комплекте поставки вы найдете сам видеорегистратор X-COP 9100, крепление на лобовое стекло c активной зарядкой на 3M cкотче, крепежный элемент для кабеля питания (8 шт) для скрытой прокладки, кабель питания в автомобильную розетку, руководство пользователя с подробной инструкцией и гарантийный талон.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости