videoregistrator-neoline-x-cop-9000

Видеорегистратор neoline x cop 9000 является очередным гибридным продуктом от корейских инженеров. Создание автомобильных регистраторов с дополнительными полезными функциями довольно удачное решение. Например большим спросом пользуются зеркала-регистраторы Неолайн. В данном случае в едином корпусе объединили автомобильный регистратор для записи видео с радар-детектором и GPS информатором. Что из этого получилась можно узнать из нашего обзора.

videoregistrator-neoline-x-cop-9000-radar-detektor

Обзор видеорегистратора neoline x cop 9000

Функционал гибридных комбо устройств можно условно разделить на сферы, за которые отвечает тот или иной набор комплектующих. За запись несет ответственность видеосенсор EXMOR от Sony работающий с мощным графическим процессором Ambarella A7. Стеклянный объектив из 6 линз обеспечивает 135 градусный угол обзора и минимальные искажения картинки. Максимальное разрешение снимаемого видео соответствует формату Full HD.



В первую очередь расскажем о дополнительном модуле GPS, который выполняет несколько полезных функций. На картинке дополнительно появляются сведения о вашей скорости, плюс информатор предупреждает вас о нарушениях скоростного режима. Из обновляемой базы данных загружаются координаты расположения стационарных камер ГИБДД, о приближении к которым вы так же будете предупреждены. Есть функция ручного удаления и добавления новых камер на своем маршруте. Многие пользователи подобных девайсов жалуются на постоянное звуковое оповещение, которое со временем начинает раздражать. В Неолайн x cop 9000 можно выключить звук вообще.

Что касается радиомодуля, который фиксирует излучения полицейских радаров, то по утверждению производителя дальность детектирования может составлять около 2 километров. Детектирование полицейских радаров “Автодория”, “Стрелка”, “Робот”, “MESTA”, “Кордон” и многих других происходит без сбоев. Еще одна проблема, которую решили инженеры данного устройства, это проблема помех при движении в городе. Здесь реализован автоматический режим X-COP, который регулирует чувствительность радара в зависимости от скорости движения. Если ваша скорость больше 81 километра в час, тогда автоматически включается режим “трасса” и отключается режим “город”.

Для хранения нужных файлов производитель предусматривал возможность установки двух карт памяти на 32 Гб. Прямо из меню девайсам можно перемещать нужные файлы на резервную карту памяти. 2 дюймовый монитор созданный по технологии IPS позволяет рассмотреть не только видео, но и различные предупреждающие пиктограммы, которые всплывают при работе радар-детектора.

Характеристики neoline x cop 9000

  • Матрица – SONY Exmor IMX 322
  • Процессор – Ambarella A7
  • Дисплей IPS – 2 дюйма
  • Угол обзора – 135 градусов
  • Разрешение видео – Full HD 1920х1080 (30 к/с)
  • Формат записи (сжатие) – MP4 (Н.264)
  • Модуль GPS – есть
  • G-сенсор – есть
  • Датчик движения – есть
  • Запись звука – есть
  • Циклическая запись – есть
  • Память 2 слота – MicroSD до 32 Гб, SDHC (Class 6 и выше)
  • Встроенный аккумулятор – 220 мАч
  • Размеры – 94 x 73 x 46 мм
  • Радио детектор полицейских радаров – есть
  • Защита от обнаружения VG-2 – есть
  • Штамп на видео – дата/время/госномер/скорость

Видео регистратора neoline x cop 9000

Пример записи видео в дневное время.

Пример записи видео с регистратора ночью.

Отзывы neoline x cop 9000

Отзывов на гаджет в сети можно найти огромное количество. Из положительных комментариев отмечаем, приятный внешний вид, компактный размер, простое и понятное управление, надежная работа даже в мороз, качественное видео особенно днем, удобное крепление на присоске с возможностью легкого снятия самого устройства с крепления.

Негативных отзывов естественно хватает. Реальные покупатели отмечают плохое качество видео ночью, довольно большое количество ложных срабатываний, база GPS-антирадара работает с задержкой, довольно долго ловит спутники, завышенная цена, хоть и сделан прибор в Корее.

Цена видеорегистратора neoline x cop 9000

Средняя цена гибридного устройства около 14 тысяч рублей. Довольно много, если учесть, что можно подобрать отдельно неплохой видеорегистратор и радар-детектор отдельно.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости