videoregistrator-neoline-wide-s25

Видеорегистратор neoline wide s25 – пожалуй один из самых недорогих регистраторов в линейке бренда “Неолайн”. Достойный внешний вид, качественный пластик, размеры сопоставимые со спичечным коробком. Все это можно отнести к несомненным достоинствам гаджета. Но учитывая бюджетный статус устройства в техническом плане не стоит ждать чудес. Производитель обещает Full HD, но реализовать качественную картинку не позволяет откровенно слабый графический процессор и посредственная оптика. Что еще ждет покупателей гаджета можно узнать из нашего обзора.

neoline-wide-s25

Обзор видеорегистратора neoline wide s25

В недрах устройства скрыт чип Novatek NTK 96220, который можно встретить у многих производителей недорогих регистраторов. За картинку отвечает матрица CMOS 1.3Мп. Данный видеосенсор также давно стал основным комплектующим у большинства недорогих устройств.



Что касается заявленного Full HD с модным разрешением в 1920х1080 точек, то это компромиссный вариант. Скорее всего такого формата удалось достичь методом интерполяции, разделения крупных пикселей на более мелкие. Из-за этого в максимальном разрешении вы можете заметить, что картинка мутноватая и ей просто не хватает резкости, это и есть основной признак интерполяции. Еще один нюанс в скорости записи видео в данном разрешении, которая составляет всего 25 кадров в секунду. То есть при активных действиях перед регистратором гаджет может не успевать снимать все происходящее (например момент аварии на высокой скорости), часть кадров будет потеряна. Поэтому в режимах настройки сразу выбирайте режим HD 1280×720 (30 к/с) и используйте гаджет спокойно.

Наличие датчика удара или так называемого G-сенсор не имеет хороших настроек чувствительности и будет считать каждую ямку на дороге ДТП сохраняя видео файл. Тем самым через некоторое время вся карта памяти будет забита этими файлами. Новомодный датчик движения номинально присутствует, однако реализован также не очень хорошо, поскольку просто не успевает своевременно реагировать на происходящее перед машиной и начинает работать в самом конце. То есть толку от его наличия немного.

Порадовать может надежное крепление на присоске. Сам регистратор крепится через шаровый шарнир, то есть вы без проблем можете вращать гаджет в любую сторону, например для разговора с полицейским. Присутствует и микрофон для записи звука, правда при воспроизведении оказывается, что встроенный динамик ну уж очень слаб.

Далее технические параметры девайса.

Характеристики neoline wide s25

  • Матрица – CMOS 1.3Мп
  • Процессор – NTK96220
  • Дисплей LCD – 1.5 дюйма
  • Угол обзора – 110 градусов
  • Разрешение видео – Full HD 1920х1080 (25 к/с), HD 1280×720 (30 к/с)
  • Формат записи – AVI
  • G-сенсор – есть
  • Датчик движения – есть
  • Запись звука – есть
  • Циклическая запись – есть
  • Память – MicroSD до 32 Гб, SDHC (Class 6 и выше)
  • Встроенный аккумулятор – 100 мАч
  • Размеры – 66х42х30 мм
  • Крепление на присоске – есть

Видео регистратора neoline wide s25

Пример видео записи днем.

Пример записи регистратором ночью.

Отзывы neoline wide s25

Отзывов в интернете можно найти много и все они разнообразные и часто противоречат друг другу. Сколько людей – столько и мнений. Мы постарались все это обобщить. Из положительного можно отметить хорошую сборку, приятный внешний вид, компактность, удобные кнопки, жесткий крепеж с надежной присоской. Довольно сносное видео днем для своих денег.

Негативные отзывы в основном касаются плохого качества ночного видео, всевозможных “глюков” и зависаний. В основном проблемы связаны с картой памяти, поскольку этот аппарат очень чувствителен к классу флешки. Производитель хоть и рекомендует использовать выше 6 класса, но оптимальный вариант, это 10 класс проверенного бренда.

Цена видеорегистратора neoline wide s25

Средняя цена данного девайса сегодня составляет 3.5 тысячи рублей. За эти деньги в бюджетном сегменте сейчас можно найти довольно много вариантов, так что покупателям есть из чего выбрать.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости