SsangYong Tivoli

Новый кроссовер Саньенг Тиволи пополнил оскудевшие ряды моделей корейского производителя на российском рынке. Компактный SsangYong Tivoli дешевым назвать нельзя. За покупателя новинке придется биться с серьезными конкурентами. Только в 2017 году на рынок вышли новый Тигуан, свежий Форд Куга, не говоря уже о более доступных Хендай Крета и Рено Каптур. В качестве бонуса нашим покупателям предложат удлиненный SsangYong Tivoli XLV. Но обо всем по порядку.

Рынок небольших городских кроссоверов во всем мире растет невероятными темпами. Вот и корейцы из SsangYong решили вывести на глобальные рынки свою новинку, которая в виде концепта Х100 путешествует по автосалонам уже более трех лет. Но на внедрение новинки просто не хватало денег, пока не появились стратегические инвесторы из индийского автопрома. Как итог модель готовы продавать в Китае, Индии, Европе, Америке и конечно в России. Правда до нашего рынка модель добралась со значительным отставанием.

Экстерьер SsangYong Tivoli оказался весьма оригинальным. Вдобавок разработчики предложили выпускать машину стразу в двух вариантах длины 4.2 и 4.44 метра, что бы максимально удовлетворить спрос на различных рынках, где вкусовые предпочтения очень различаются. Внешность Тиволи и Тиволи ХЛВ отличается не только увеличенной задней частью, но и особенностями оптики, бамперами. Если на обычный кроссовер ставят 16 дюймовые диски, то на более крупный XLV ставят 18 дюймовые. Если учесть, что рельефные арки довольно крупные, то 16-дюймовые колеса смотрятся явно мелковато и несуразно. При этом дорожный просвет у обоих модификаций равен 167 мм, что для города нормально. Но для бездорожья такой клиренс маловат. Далее фотографии Tivoli.

Фото Саньенг Тиволи

SsangYong Tivoli-2017

2017-SsangYong Tivoli

foto-SsangYong Tivoli

SsangYong Tivoli-foto

Кстати, длинная версия кузова XLV выглядит так –

SsangYong Tivoli-XLV

Отличий в салоне у разных версий Тиволи немного. В основном это касается материалов отделки интерьера. В основном же рулевое колесо, торпедо, центральная консоль, дверные карты одинаковы. Кстати, рулевое колесо нового корейского кроссовер не круглое, а довольно интересной формы. В центральной консоли сенсорный монитор. Но сразу скажем в нашей стране в самой дешевой комплектации Tivoli порадует только аудиоподготовкой. Из-за того, что колесная база у всех версий Тиволи одинакова, то особого простора для пассажиров даже в модификации XLV не появилось. Вся прибавка внутреннего пространства ушла на увеличение багажного отделения. Фотографии салона Саньенг Тиволи прилагаются.

Фото салона SsangYong Tivoli

salon-SsangYong Tivoli-2017

salon-SsangYong Tivoli

panel-priborov-SsangYong Tivoli

SsangYong Tivoli-2017-salon

Конструкция кроссовера такова, что при довольно небольшой длине кузова, колесная база довольно велика. В итоге все внутренне пространство отдано пассажирам. В багажнике остаются скромные 423 литра. Что бы исправить ситуацию и была задумана версия XLV с багажным отсеком в 720 литров! Представляете, если сложить задние сидения сколько всего можно уместить в такой Тиволи! Жаль, что точных сведений о вместимости при сложенных сидениях, пока производитель не представил.

Фото багажника Саньенг Тиволи

foto-bagaznika-SsangYong Tivoli

Технические характеристики SsangYong Tivoli

В техническом плане ситуация следующая. Специально для этого кроссовера разработали новые бензиновый и дизельный моторы отвечающие нормам Евро 6. Бензиновый атмосферный двигатель e-XGi 160 мощностью 128 лошадей имеет крутящий момент равный 160 Нм. Благодаря системе изменения фаз газораспределения и переменной длине впускного коллектора удалось достичь максимальной мощности, при среднем расходе топлива около 7 литров на сотню. Разгон версии с передним приводом и 6-ступенчатой механики до сотни с данным мотором занимает 10.4 секунды, а максимальная скорость 181 км/ч.



Что интересно дизельный e-XDi 160 пока на нашем рынке не появится. Это турбодизель объемом 1.6 литра мощностью 115 лошадиных сил развивающий 300 Нм крутящего момента. Разгон с этим мотором занимает от 11 до 12 секунд в зависимости от модификации. А вот потребление топлива очень скромное и по заверению производителя не превышает 5.9 литра солярки с полным приводом 4х4 и 6-диапазонным автоматом.

В нашей стране начали продавать Саньенг Тиволи только с бензиновым силовым агрегатом 6-ступенчатой механикой и 6-диапазонным автоматом в качестве коробки передач. Базовая версия получила передний привод. Полный привод 4WD будет доступен только для длинного кузова XLV.

Рулевое управление реечное с электроприводом, тормоза дисковые и спереди и сзади. Передняя подвеска типа “макферсон” со стабилизатором поперечной устойчивости. У Tivoli XLV сзади независимая рычажная подвеска, у короткого кроссовера с передним приводом сзади полузависимая скручиваемая балка.

Подробные технические сведения предлагаем посмотреть ниже.

Размеры, масса, объемы, клиренс Саньенг Тиволи (XLV)

  • Длина – 4202 мм (4440 мм)
  • Ширина – 1798 мм (1795 мм)
  • Высота – 1590 мм (1635 мм)
  • Снаряженная масса – от 1270 кг (1345 кг)
  • Полная масса – 1810 кг (1950 кг)
  • База, расстояние между передней и задней осью – 2600 мм
  • Колея передних и задних колес – 1555/1555 мм соответственно
  • Объем багажника – 423 литров (720 литров)
  • Объем топливного бака – 47 литров
  • Размер шин – 205/60 R16 (215/45 R18)
  • Размер дисков – 6.5JX16 (6.5JX18)
  • Дорожный просвет – 167 мм (167 мм)

Видео Tivoli

Продажи в Европе уже стартовали. Модель даже успели изучить российские журналисты на весеннем автосалоне в Женеве, О чем следующее видео.

Саньенг Тиволи цена и комплектации

Базовая цена кроссовера составляет 999 тысяч рублей. То есть, это явно не бюджетный вариант. Если учесть, что версия с полным приводом обойдется более чем в 1.7 миллиона, то модель довольно дорогая. Это и не удивительно, ведь собирают машину непосредственно в Корее. Полный перечень официальных российских цен на Tivoli предлагаем далее.
SsangYong Tivoli Welcome 1.6 2WD 6МКПП – 999 000 рублей
SsangYong Tivoli Original 1.6 2WD 6АКПП – 1 269 000 рублей
SsangYong Tivoli XLV Comfort 1.6 2WD 6АКПП – 1 439 000 рублей
SsangYong Tivoli XLV Comfort+ 1.6 2WD 6АКПП – 1 499 000 рублей
SsangYong Tivoli XLV Elegance 1.6 2WD 6АКПП – 1 589 000 рублей
SsangYong Tivoli XLV Luxury 1.6 2WD 6АКПП – 1 699 000 рублей
SsangYong Tivoli XLV Elegance+ 1.6 4WD 6АКПП – 1 739 000 рублей

Возможно через некоторое время на нашем рынке может появится и дизельный Саньенг Тиволи, однако такие версии наверняка окажутся еще дороже.

6 комментариев: Новый Саньенг Тиволи цены, фотографии, видео, технические характеристики SsangYong Tivoli (XLV)

  • Pavel говорит:

    Длинная версия откровенно страшная, чем то Родиус напоминает

    • NEO говорит:

      Да, дизайнеры Ссанг Енга всегда отличались неординарным подходом ;-)

  • Pavel говорит:

    Ну и стоимость конечно у Этого Тиволи довольно приличная

  • Pavel говорит:

    С дизелем в топовой комплектации наверное ценник за 2 миллиона рублей перевалил бы?

    • NEO говорит:

      Поэтому и не стали пугать народ ценником. Оставили дизеля для себя.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости