kamera-sgorania

Двигатель внутреннего сгорания (или ДВС) – это тепловой двигатель, который преобразует энергию от сжигания топлива в механическое движение. При сжигание даже небольшого количества топлива в закрытом пространстве выделяются газы, которые значительно повышают давление. Как раз это давление и приводит к движению поршень двигателя или отдельного цилиндра.

Поршень в свою очередь связан с коленчатым валом, который движение поступательное преобразует во вращательное. А чтобы движение происходило непрерывно, в цилиндр с определенной цикличностью подаются на сжигания все новые небольшие порции топлива. Зажигание топлива в цилиндре происходит благодаря “свече”. Она создает искру в определенный момент времени.

Рассмотрим конструкцию двигателя внутреннего сгорания

Работа ДВС основана на 4 тактах или цикле Отто и осуществляется при одновременной работе четырех цилиндров. Итак, как работает двигатель внутреннего сгорания, видно на следующей схеме.

Такты работы двигателя внутреннего сгорания или т.н. цикл Отто:

1. Такт впуска. Поршень опускается вниз образуя в цилиндре пустое пространство. После того, как впускной клапан открывается кулачками распределительного вала, из карбюратора поступает топливно-воздушная смесь. Когда поршень достигает самого нижнего положения, впускной клапан закрывается.

2. Такт сжатия. Поршень поднимается и сжимает воздушно-топливную смесь, поднимая при этом ее температуру. Когда поршень поднимается в верхнюю точку, свеча подает искру и воспламеняет смесь.

3. Рабочий такт. Топливо сгорает, выделяю продукты горения – газы, которые создают давление и выталкивают поршень вниз. При этом и впускной и выпускной клапаны в закрытом положении.

4. Такт выпуска. Открывается выпускной клапан, и поскольку коленвал продолжает вращаться по инерции, продукты сгорания выдавливаются через выпускной клапан. Цикл повторяется…

shema-raboty-dvs

Двигатели внутреннего сгорания бывают карбюраторные и инжекторный.

Карбюраторный двигатель работает вместе с карбюратором, в котором подготавливается воздушно-топливная смесь. Для смешивания воздуха и топливо используется аэродинамическая сила. Цилиндр всасывает необходимое количество смеси.

Инжекторный двигатель – это современная система. То, как в поток воздуха через специальные форсунки впрыскивается топливо, какая должна быть дозировка топлива, управляется электронным блоком управления.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости