hyundai-solaris-s-probegom

Приобретение подержанного автомобиля для неопытного человека – сложная задача, поскольку даже идеальный внешний вид, полный комплект документов и абсолютная готовность владельца ответить на любые вопросы не являются гарантией того, что машина столь исправна, как ее презентуют. Поэтому лучше покупать авто с пробегом в специализированных компаниях, специалисты которых уже проверили все детали и установили цену. От банального посредничества эта услуга отличается тем, что даже через время есть кому задать вопросы, связанные с реальным состоянием транспортного средства. Впрочем, некоторые технические проблемы можно выявить и самостоятельно.

Тщательный осмотр мотора

Перед тем, как купить машину, которая вам понравилась, загляните в самое ее «сердце». Внимательный осмотр мотора не займет много времени, зато поможет сэкономить деньги. Стоит обратить внимание на то, есть ли подтекание рабочих жидкостей, и насколько сильно запотела клапанная крышка. Если вы понимаете, что вам предстоит заниматься вопросами устранения течи, это повод торговаться и добиваться снижения цены.

Важно также прислушаться к работе мотора, помня о том, что основная часть проблем проявляется при запуске охлажденного двигателя. После прогрева многие из посторонних шумов, которые свидетельствуют о больших проблемах, могут быть уже не столь отчетливы. Если грохот и стук остаются слышными, когда агрегат уже полноценно работает, стоит сразу же после покупки такой машины планировать ее ремонт.

Сервис решает многое

При появлении каких-либо сомнений важно произвести диагностику автомобиля в сервисе, даже если пробег незначителен, а самой машине всего пара лет. Это станет и хорошей проверкой продавца на порядочность. Впрочем, далеко не все владельцы транспортных средств полностью осведомлены о том, в каком состоянии, на самом деле, пребывают их авто.

Лучше, если это будет клубный сервис или хотя бы СТО, специализирующее на марках, в перечень которых входит выбранная машина. Когда хозяин только приветствует такую проверку, это уже хороший знак. В случае категорического отказа, как бы ни нравился автомобиль, стоит поискать другое предложение на рынке. Навести лоск перед продажей не так уж сложно, а состояние важнейших агрегатов могут правильно оценить только профессионалы.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости