VAZ-2105

Автопром советского союза выпускал уникальные автомобили, в чем мне довелось убедиться на собственном опыте. 3,5 года назад муж купил машину. ВАЗ 2105, 1984 года выпуска. Несмотря на то, что машина была выпущена более двух десятков лет назад, состояние ее было вполне нормальным.

Вскоре после покупки мы пришли к выводу, что машина у нас реэкспортная. Она отличалась по некоторым заводским мелочам от других ВАЗов. Кроме того, в таком возрасте ездила 160! Я на всю жизнь запомнила, когда любимый первый раз «положил» стрелку спидометра по дороге с дачи. Думала, сейчас взлетим. Да, кстати, машина нам досталась со спойлером пластиковым на багажнике. Может, благодаря ему и не взлетели?

Вскоре у мужа права отняли, а я как раз получила. В общем, отличная у нас с «зайкой» получилась дружба. Автопрогулки по ночному городу с мужем, экстремальные поездки с подружками. Орали на весь салон песни Леди Гага. В принципе, в городе средненьким иномаркам она у нас не уступала. А один раз мы даже на ней серьезно гонялись на взлетной полосе с десяткой друзей. Они до сих пор при любом удобном случае нам припоминают, и другим рассказывают, как мы их на взлетке делали, как стоячих. Правильно, мы же с зайкой в одной команде!

Объездили на ней все Поволжье. Казань, Чебоксары, Пенза, Самара. Ехать на ней было одно удовольствие. Конечно, не идеальная тишина в машине, нет климат-контроля и других наворотов. Машина продувается, местами гремит. Но она с душой. Она – настоящий друг, выручающий в трудную минуту.

Через 2 года после покупки дошло до капремонта двигателя. И выяснилось, что капремонт до этого не проводился. Стойкий оказался агрегат.

Муж у меня автомеханик, поэтому, конечно, без переделок не обошлось. Коленвал от Нивы, распредвал тоже какой-то другой, укороченные шатуны и заодно уж немецкие амортизаторы сделали свое дело. Я была в положении. И на 7 и 8 месяцах беременности гонялись ночью по городу со всякими опелями и рено. Мы были за нее горды. А сейчас ее обожает наш малыш.

Так, узнав, что такое на самом деле ВАЗ, я пришла к выводу, что это надежная семейная машина. Автомобиль, с которым, несмотря на его старость, не хочется расставаться.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости