GPS navigator

Если раньше GPS-навигатор был некой роскошью в дорогих автомобилях, то на сегодняшний день он вполне является необходимой, и я бы даже сказал незаменимой вещью для любого автолюбителя. Навигатор нужен практически всем, как обыкновенному водителю в большом городе, так и любителям автомобильных путешествий.

А также и владельцы коммерческого транспорта с помощью современной навигации могут осуществлять мониторинг транспортных средств.

Параметры GPS-навигаторов

Осуществляя выбор автомобильного навигатора, в первую очередь уделите особое внимание его экрану. Он должен быть большим, чтобы водитель, не отвлекаясь на долгое время, мог рассмотреть направление маршрута. Еще одним важным параметром дисплея является его разрешение. Чем оно выше, тем четче будут просматриваться на экране маленькие значки и символы. Размеры экрана варьируются в диапазоне от 3 до 7 дюймов, а разрешение от 320х240 до 800х600 пикселей на дюйм. Также хорошо будет, если вы выберете дисплей с матовой поверхностью, так как она обладает антибликовым свойством. Чего нельзя сказать о глянцевом экране. Даже в самый ясный солнечный день информация на дисплее будет отлично читаться.

Функционал

Конечно без карты никуда. Проверьте наличие загруженных карт и попробуйте выбрать ту, которую вам будет нужно наиболее часто. Современные карты имеют практически неограниченные возможности. Кроме указания маршрута, она еще и ведет голосовое сопровождение, показывает трехмерную картинку, выбирает наилучшее направление и так далее.

Все мы прекрасно знаем, что разговор по мобильному телефону за рулем карается законом. Современный навигатор решает эту задачу очень просто. Совсем не нужно путаться в проводах наушников или надевать на себя гарнитуру, достаточно синхронизовать GPS-навигатор со своим телефоном через канал Bluetooth, и разговаривать с собеседником по громкой связи.

GPS-навигатор имеет возможность узнавать об образовавшихся пробках. Для этого нужно синхронизироваться со своим мобильным через Bluetooth или же иметь наличие GPRS модуля, правда он уже редко используется. Такая функция будет весьма полезна тем водителям, которые передвигаются в большом городе.

Управление

Если на GPS-навигаторе нет никаких кнопок (кроме кнопки включения питания) значит, управление производится с помощью сенсорного экрана, что куда более удобно, чем обыкновенными кнопками. Кроме навигации GPS-навигатор может обладать еще несколькими дополнительными функциями такими как, например mp3-плеер, цифровой фотоальбом, видеоплеер. Находясь в пробке можно просмотреть любимый фильм или просто послушать хорошую музыку.

Память

Внутренняя память, как правило, большой не бывает, для этого предназначены дополнительные карты памяти. Если кроме карт вы ничего больше не будете хранить на навигаторе, то его памяти вам вполне хватит или максимум 1 гигабайт. Для музыки и видео придется обзавестись картой в 8 и более гигабайт.

Крепление

Напоследок еще упомяну о креплении. Перед покупкой убедитесь в том, что оно надежно будет удерживать устройство, чтобы случайно при езде навигатор не отвалился.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости