chema-sistemy-smazki

Мало кто знает, но первый прототип автомобиля изобрел Леонардо да Винчи еще в 1490 году. Двигатель для самоходной повозки был пружинным. Много позже изобретение парового двигателя стали использовать не только в промышленности, но и в попытках построить машину с колесами. Французский инженер Кюньо предложил конструкцию тягача для артиллерии в 1770 году. Именно паровой двигатель, стал первым мотором, где стало применяться первое в мире моторное масло для смазки вечно заедающих клапанов.

Сегодня любой автовладелец может купить качественное масло. Для чего можно даже не вставать с любимого дивана. Уникальный интернет магазин автомасел shop.liquimoly.ua предлагает фантастический выбор смазочных материалов. Но так было не всегда. Пару десятков лет назад, выбор моторных масел был весьма скудным и водители обходились тем, что есть.

Продолжая тему масла в развитии истории автопрома…Талантливый отечественный изобретатель Иван Кулибин в 18 веке также предложил самокатную повозку, которая передвигалась за счет инерции маховика. Переворот в мире «самоходов» совершил немецкий инженер Г. Даймлер – он изготовил первый бензиновый мотор, получивший название двигателя внутреннего сгорания. Прародитель всех современных ДВС не был бы возможен без моторного масла, которое стало неотделимой частью любого мотора.

Официально же изобретателем настоящего автомобиля считается также германский инженер Карл Бенц. Он получил патент сначала на трёхколёсную коляску, а спустя семь лет, в 1893 году, выпустил четырёхколёсный автомобиль. Ну а американский промышленник Генри Форд придумал автосборочный конвейер, что позволило строить автомобили во много раз быстрее. Самое интересное, что первое синтетическое моторное мало изобрели именно в Германии, стране которая стала ключевой для развития всего мирового автопрома.

Интересно, что во время Второй мировой войны, из-за нехватки бензина в военных условиях во многих странах стали использовать автомобили с газогенераторами. Но топливом им служил не газ в обычном понимании, а … обыкновенные дрова! Водитель время от времени подбрасывал сухие чурки в топку специального устройства рядом с кабиной, но они не сгорали в огне, а под действием высокой температуры как бы «испарялись», выделяя горючие вещества. Под такие двигатели переделывали не только грузовые бензиновые машины, но даже и легковые автомобили престижных марок. Ездить на них было, конечно, не совсем комфортно, зато недорого.

Но если без бензина, как то обходились, но вот роль масла и присадок во время второй мировой только увеличилась. Именно тогда американские химики изобрели специальные присадки в масло позволяющие двигателям самолетов дотянуть до аэродрома даже если масляный поддон пробит.

В последние десятилетия в мир автомобилей уверенно входят электромобили. Роль смазочных материалов нового поколения возросла еще сильнее. Электромеханическая трансмиссия требует масел, которые обеспечивают минимальное трение и повышают КПД всего электрокара.
По материалам http://liquimoly.ua/

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости