kia_sorento_2016

Специалисты констатируют, что запах, который имеется в авто, значительно влияет на психофизические показатели водителя и он может стать одним из факторов пассивной безопасности автомобиля. Больше всего это относится к тем, кто любит использовать для машины всякие искусственные запахи, к их выбору стоит подойти серьезно.

Когда создаются автоароматы, разработчики стараются придерживаться нейтралитета, но у каждого из них свое мнение по нейтральности. Люди, которые ездят на новых авто разных производителей, легко отличат по запаху BMW от Audi.

Автопроизводитель Citroen подошел к этому вопросу по-своему. Он предлагает запах, как одну из опций к машине. В переднюю панель автомобиля встраивается арома-система, в которую можно ставить баллончики с любыми запахами: ваниль, ментол и мускус, иланг и бамбук. Интенсивность вывода запаха регулируется.

Иногда только из-за запаха в салоне машина пользуется высокой популярностью. Некоторое время назад в адрес Rolls-Royce посыпались рекламационные письма, в которых говорилось о несоответствии качества транспортных средств своим предшественникам, рассказывает онлайн-издание «Профи-Ньюс». Причем касалось это не технических недоработок. Превосходный запах модели Silver Cloud Rolls-Royce и его отсутствие в других моделях стало причиной жалоб. В результате компания, потратив несколько сотен тысяч долларов, воссоздала этот аромат. Правда, натуральные запахи были заменены на искусственные, но потребители все равно довольны.

Благовония сильно, иногда бессознательно, влияют на человеческое состояние. Нет уверенности, что купленный наугад аромат хорошо подействует на водителя, а ведь он управляет опасной техникой. Но все же хорошее влияние на человека некоторых запахов доказали ученые.

Например, мята защищает от сонливости, а жасмин, ландыш, ромашка, лаванда действует на психофизические показатели противоположно, что увеличивает вероятность попадания в дорожно-транспортное происшествие.

Аромат кофе повышает концентрацию на дороге.

Делают восприятие обстановки на дороге более острым эвкалипт, тимьян, базилик, лимон, лимонник.

Запах свежескошенной травы прибавляет тонус, что провоцирует водителя на превышение скорости.

Перед выездом на дорогу не нужно использовать лосьоны, духи – это вызывает большую утомляемость, потому нужно учитывать, насколько сильно благовониями пользовались и пассажиры автомобиля.

Можно с уверенностью сказать о том, что запахи имеют влияние на человека. Поэтому нужно решить, что является приятным и безопасным, а что использовать категорически нельзя. Нужно относиться к запахам машины серьезно, это обеспечивает приятность и безопасность езды.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости