Volkswagen-Up_2017

Volkswagen Up городской автомобиль для всех. В современном мире с ростом цен на энергоносители многие автолюбители вынуждены искать альтернативу большим и прожорливым машинам. Хочется найти небольшую и компактную машину, но которая сочетала бы в себе уют и комфорт, как у больших собратьев. Производитель не остался в стороне от новых требований покупателей и на рынке появились маленькие комфортные машины, входящий в класс А.

Не оставила без внимания это направление и фирма Volkswagen. Правда, первое время на фирме к этим машинам было «прохладное» отношение. В 1998 году компания Volkswagen выпустила первый такой автомобиль Volkswagen Lupo, но затем на долгое время к этим машинам ослабло внимание. И вот в 2011 году был представлен городской хэтчбек Volkswagen Up. Этакий симпатичный ситикар. Первые автомобили будут выпущены в трёхдверном исполнении, а затем появиться пятидверный вариант. В дальнейшем концерн Volkswagen намерен и дальше развивать это направление по выпуску новых автомобилей микролитражек. Позже на базе маленького хэтча выпустили полностью электрический вариант.

Volkswagen Up

Внешний облик новой машины отличается от своего предшественника Volkswagen Lupo, но чем-то и напоминает его. Впереди поставлен массивный передний бампер, который в сочетании с оригинальными передними фарами, большим воздухозаборником и противотуманными фарами создаёт новый облик машины. И хотя габариты Volkswagen Up несколько меньше самого маленького автомобиля из Вольфсбурга Volkswagen Polo, но внутри достаточно места для трех взрослых и багажа.

Просто за счёт оригинальных конструкторских решений внутреннее пространство в новой машине увеличилось. Кстати, в багажном отсеке есть достаточно места (для данного класса 250 л), чтобы положить не слишком габаритные вещи. Продуман вариант с увеличением полезной площади багажника за счёт складывания задних кресел, и тогда полезный объём становится 951 л.

Интерьер салона Volkswagen Up выдержан в сдержанном и практичном немецком стиле. Никаких излишеств, всё продуманно и просто, но, несмотря на это, дизайнерам удалось создать свой присущий только этому автомобилю внутренний салон. Отмечу, что по заказу можно получить салон с различной цветовой отделкой, даже двухцветной.

volkswagen_up_interior

Этот автомобиль считается бюджетным, но комплектации новой микролитражки могут позавидовать и более дорогие машины. Volkswagen Up выпускается в трёх комплектациях. Престижная — high up, улучшенная — move up и базовая take up. Причем, топовая версия выпускаться в двух вариантах.

В отличие от предшественника в Volkswagen Up применены новые технические решения, которые были вызваны заботой о повышении безопасности автомобиля. Вследствие этого было принято решение отказаться от первоначального заднеприводного варианта. Volkswagen Up стал переднеприводным, и силовая установка перенесена под передний капот. Сейчас автомобили оснащены литровым бензиновым мотором в двух модификациях. Мощность моторов, в зависимости от установленной турбины будет 75 и 60 л.с.

Volkswagen-Up-engine

В дальнейших планах немецких конструкторов планируется выпускать ещё один двигатель объёмом 1,2 л турбодизель, а затем выпуск и гибридных автомобилей. Надо отметить, что применяемые в настоящее время двигатели очень экономичны расход составляет всего 4,2 л. Пока автомобили оснащены механической коробкой передач, но в дальнейшем появится и автомат. В комплект машины входят системы АВС, EBD и новейшая система City Emergency Braking, она распознаёт препятствия и способна самостоятельно тормозить.

Новый Volkswagen Up изготавливают на автомобильном заводе в Словакии. С увеличением популярности данной модели эту машину будут производить и под другими брендами, такими как Seat и Skoda. Лавры итальянской микролитражки Фиат 500 не дают покоя немецким автопроизводителям. Надо сказать, что они постарались в апреле 2012 года Volkswagen Up получил престижную премию — «Лучший автомобиль года». По итогам прошлого года Фольксваген АП занял первое место по числу проданных новых компактных автомобилей в Германии.

В настоящий момент цена Volkswagen Up в среднем начинается от 11500 долларов.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости