Chevrolet-Spark

Чтобы выжить в «городских джунглях», где разных машин много, а места всегда не хватает, необходим компактный автомобиль, способный лавировать в невообразимом городском потоке, экономить в дороге топливо и быстро находить место на парковке, не вынуждая водителя тратить слишком много нервов. Если исходить исключительно из этих критериев, то тогда наиболее подходящим автомобилем можно назвать исключительно симпатичную малолитражку Шевроле Спарк, с которой, как сообщает один из рекламных слоганов этой машины, «любая дорога приятней».

Chevrolet Spark – это действительно идеальный автомобиль в условиях города – стильный, проворный, универсальный, обладающий, кроме 5-ти дверей, еще массой всяких полезных функций, помогающих ему быть исключительно маневренным в условиях городской езды. Его уникальность заключается в том, что он способен разворачиваться практически на месте. Хозяева Спарк по этому поводу даже шутят, что «о проблемах парковок они знают разве что от своих знакомых и из сообщений СМИ». За счет небольших свесов бамперов он очень напоминает джип, для которого просто не существует никаких непреодолимых проребиков. За счет того, что двери Chevrolet Spark даже больше, чем у джипов, посадка в автомобиль и высадка из него представляет истинное удовольствие. Салон автомобиля просторный, а за счет легкой трансформируемости кресел его объем можно увеличить от 180 до 845 литров.

Форму кузова этого автомобиля, выполненную по ультрасовременной технологии гидроштампов, также можно назвать оригинальной. Неповторимый образ дополняют поднятая средняя линия, крупная воздухозаборная решетка, массивные бамперы и совершенно круглые фары. Большинство версий Chevrolet Spark помимо системы ABS, гидроусилителя руля и компактного комплекта устройств пассивной безопасности оснащены еще и электростеклоподъемниками передних окон, центральным электрическим замком, имеющим дистанционное управление, а также, но реже, еще и электростеклоподъемниками задних окон и аудиосистемой с проигрывателями дисков различных форматов.

Несколько слов о безопасности Шевроле Спарк. Травмобезопасная рулевая колонка и трехточечные ремни с преднатяжителями страхуют водителя и пассажиров от неприятностей различного рода. Бензобак с аварийным выключателем топлива снижает риск возгорания автомобиля при его внезапном опрокидывании. Отметим, что до 30 июня 2009 года в рамках программы, объявленной Дженерал Моторс, при покупке микроавтомобиля этой модели можно сэкономить до девяти процентов от стоимости автомобиля.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости