Volkswagen Tiguan

На российском рынке Volkswagen Tiguan предлагается в версиях с бензиновыми моторами 1.4 TSI и 2.0 TSI мощностью 150 и 170 лошадиных сил соответственно. Обе версии комплектуются 6-ступенчатой механической либо автоматической КПП. Собирают популярный кроссовер в Калужской области на заводе VW.

Новейшие бензиновые двигатели TSI делают Tiguan одним из самых динамичных автомобилей в классе. Они разгоняют автомобиль с места до ста километров в час менее чем за десять секунд, готовы ускориться практически с любой скорости (в чем и заключается одна из главных особенностей двигателей Volkswagen с двойным наддувом) и при этом… помогают экономить топливо. Средний показатель расхода для двигателя 1.4 TSI в самом «прожорливом» городском цикле составляет всего 10,1 литра бензина.

И при этом главной «изюминкой» этого компактного кроссовера являются его внедорожные возможности. Система полного привода 4MOTION доступна для автомобилей с обоими типами трансмиссий. Принцип ее действия основан на использовании алгоритма работы муфты Haldex: пока асфальт не кончился, большая часть тяги двигателя (в соотношении примерно 90:10) направляется на передние колеса. Это позволяет Volkswagen Tiguan сохранять маневренность и экономичность переднеприводного городского автомобиля. Однако при минимальном проскальзывании любого из колес крутящий момент распределяется по осям в соотношении 50:50, помогая водителю сохранять уверенность даже на плохой дороге.

Эта система наиболее функциональна на Volkswagen Tiguan в исполнении Track&Field. Дело в том, что угол въезда этой версии, благодаря «усеченному» переднему бамперу, составляет 28 градусов — это достаточно крутой подъем. В сочетании с набором электронных внедорожных ассистентов, которые активируются нажатием кнопки «Offroad» на центральной консоли, штурмовать такие горки становится не только безопасно, но и увлекательно.

Так, например, «ассистент движения на спуске» не позволит превысить безопасную скорость при съезде с горы. «Ассистент движения на подъеме» корректирует режим работы акселератора, предотвращая пробуксовку и износ сцепления. А система ABS помогает вовремя остановиться даже в грязи и на рыхлом снегу. С таким набором электронных помощников покорение бездорожья под силу даже новичку. А отчаянные любители бездорожья сразу обращают внимание на примерное поведение Volkswagen Tiguan на «сомнительных» поверхностях. Компактный внедорожник легко преодолевает и развезенную дождем грязь, и мокрый снег. Отличная тяга и небольшой вес позволяют ему с ходу проскочить опасное «двойное дно», не застревая в нем. Иными словами, идеальный городской обитатель на деле оказался любителем приключений.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости