BMW3Series-F30

БМВ 3-й серии по прежнему один из самых успешных автомобилей своего класса. Нового в авто с кузовом F30 очень много: совершенно другой кузов и дизайн, сделанный в соответствии с последними новинками марки, переделанный салон и координально новое шасси с двухрычажкой на поперечных рычагах на передней части и сильно модернизированной от предыдущего седана пятирычажкой сзади. Появиться еще и гибридная версия.

Новый седан BMW 3-series стал на 93 миллиметра длиннее и уже на 6 мм своего предшественника. Теперь габаритная ширина и длинна нового авто – 1811 и 4624 миллиметров соответственно. Колесная база тоже увеличилась до 2820 миллиметров.

Объем багажника стал составлять 480 литров, что на 20 литров больше, чем у предыдущей модели. Также, для упрощения доступа на задние сидения, увеличена высота дверей и угол раскрытия.

Кузов F30 новой машины стал более жестким, что снизило массу до 1415 килограммов (на 50 килограммов меньше), а коэффициент сопротивления уменьшился до 0.26. Этого показателя производители добились благодаря “воздушному завесу” для колес – воздухозаборники в бампере, которые снижают турбулентность в передних колесных арках. Также оптимизировано распределение потоков воздуха на днище авто и установлены накладки, создающие эффект диффузора. В новой модели устанавливается электромеханический усилитель руля.

Изначально BMW будет поставляться с четырьмя вариантами турбированных двигателей. Два бензиновых и два дизеля. Самой “ходовой” станет шестицилиндровый трехлитровый двигатель, развивающий мощность 306 лошадиных сил, а четыре цилиндра – с объемом два литра и мощностью 245 л/с.

Дизеля будут комплектовать объемом 2 л. мощностью 163 и 184 л.с..

Новое авто будет поставляться в трех исполнениях:«Luxury Line»,«Modern Line» и «Sport Line». Они будут отличаться оформлением салона и дизайном экстерьера. В качестве дополнительной опции возможно заказать систему параллельной автопарковки, систему кругового обзора, камеру заднего вида и систему контролирования “мертвых зон”. Интересной опцией является цветной проекционный дисплей, который отображает скорость авто, ограничение скорости на дороге, данные навигационной системы, а также предупреждения о возможном столкновении и пересечении сплошной линии.

В новый БМВ 3 серии включена функция бесконтактного открытия багажника (необходимо просто провести ногой под бампером) и система с доступом в интернет, возможностью подключения различного рода внешних устройств.

Для активных людей, любящих драйв, будет доступна модель, оснащенная спорт-пакетом M Sport. Модель оснащена заниженной и более жесткой спортивной подвеской, аэродинамическими обвесами, дисками по 18 дюймов и отделкой интерьера авто.

Цены в Европе на новую “трешку” варьируются от 35 тысяч евро до 44 тысяч евро.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости