Volkswagen_Crafter_2016-2017

Фольксваген Крафтер может похвалится своим семейством. Не каждый автомобиль имеет в своем родстве количество собратьев (модификаций, комбинаций) не меньше 500, и это только стандартного предложения. Этот трудяга может приодеться, как легковой автомобиль, как грузовичок, да и не прочь «подшабашить» автобусом. Для вас все, что захотите или, как говорят немцы, «Клиент всегда король».

Внешность Крафтера выглядит оригинально, хотя это, согласитесь, коммерческий транспорт. В облике прослеживается принадлежность к Фольксвагену. Несколько дизайнерских решений за счет изменения линий решетки радиатора, цельной передней панели, и Crafter стал ближе к Транспортеру, Кадди, Амарок.

Кардинально изменились двигателя. Рабочий объем уменьшился с 2,5 до 2,0 литров, число цилиндров с 5 до 4, но главное «сердце» стало тяговитее и экономичнее. Все моторы турбированные и отвечают экологическим нормам «Евро-4″ и «Евро-5+». Показатели расхода топлива заслуживают уважения. Значения одни из лучших в классе:

Можно сделать вывод, что Фольксваген Крафтер потребляет топлива как легковушка, а его достоинства по перевозке груза до 2793 кг, размещении 17 кубометров товара, доставке в комфортных условиях 19 пассажиров говорят сами за себя. Вариантов исполнения автомобиля большое количество. Давайте разберем основные.

Популярностью у покупателей пользуется Крафтер Kasten. Он предлагается в 4 вариантах по длине и 3 по высоте. Вместимость самого маленького фургона 7,5 кубов, а самого большого 17. При габаритах 7,34 м в длину и 2,99 м в высоту можно реализовать любую идею, от магазинчика до мастерской. Кастен еще и хорош, как грузовичок. В его крытый металлический фургон при максимальном погрузочном пространстве входит восемь европалетов. Их можно загрузить как в заднюю дверь, так и в боковую.

Другой вариант рассматривает перевозку не только грузов, но и людей. Это Фольксваген Крафтер комби. Вариантов несколько по высоте и по длине. Стоит отметить, что соотношение между пассажирами и объемом перевозимого груза выбирает сам покупатель.

Фольксваген заботится о пассажирах. Это доказывает и автобус, построенный на базе Crafter Kasten. От 13 до 19 человек автобус с комфортом доставит в любую точку.

Следующая модель не может быть проще — грузовик. Но и здесь немцы предлагают своим покупателям несколько вариантов: одинарная или двойная кабина, колесная база может изменяться от 2,7 до 4,3 метра. Доплатив, можно поставить тент, что делает ваш автомобиль более универсальным, не зависящим от погодных условий.

Фольксваген Крафтер управляется, как обычная легковушка. Особенностью является длина — это нужно учитывать при перестроении. Крафтер отличается и высотой. Высокий центр тяжести повышает риск при лихачестве и самонадеянном вождении. Volkswagen учел и эти обстоятельства. Crafter оснащается ESP (системой курсовой устойчивости), в которую входят функция от опрокидывания и имитация блокировки дифференциала, помогающая при трогании на скользких дорогах, ESP, ABS. Отрадно, что тормоза на транспорте мощные.

В плане комфорта Крафтер мало отличается от легковых автомобилей. Сиденья с подогревом, кондиционер, автономный отопитель, развлекательные системы, электрические стеклоподъемники, управление замками дверей с пульта, круиз-контроль и еще много необходимых вещей.

Фольксваген Крафтер — это Volkswagen Crafter. И в коммерческом классе немцы задают тон, поднимая планку еще выше.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости