toyota-prius-2015-hybrid-tuning

Новая версия Toyota Prius 2015 модельного года, официально представленная на североамериканском автосалоне в Детройте, достигла намеченной планки в 50 миль на галлон. Итак, кроме того, что Toyota Prius третьего поколения намного больше и на порядок мощнее, чем автомобили предыдущей версии, у нее есть еще одна весьма примечательная особенность. Данный автомобиль, благодаря усовершенствованной конструкции, станет единственным транспортным средством в США, рассчитанным на потребление 4,7 литров топлива на сто километров пробега при смешанном цикле или 50 миль на галлон. Причем, чтобы добиться такого класса экономии энергопотребления, автомобиль прошел весьма длинный путь.

Потребление топлива автомобилей первого поколения Prius было на уровне 41 мили на галлон при смешанном цикле передвижения, вторая модификация порадовала поклонников Toyota Prius показателем 46 миль на галлон, а третья побила поставленную планку в 50 миль на галлон. Чтобы добиться подобного уровня топливной экономичности, был использован целый комплекс новых технологий.

Так, объем двигателя вырос с 1.5 до 1.8 литров, мощность авто возросла с 110 лошадиных сил до 160, а сам корпус автомобиля стал на три-четыре дюйма длиннее и приблизительно на дюйм шире. Кроме того, инженеры Тойоты уменьшили коэффициент лобового сопротивления Prius до 0.25, по сравнению с 0.26 у предыдущей модели.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости