Chevrolet-Niva-2017

Новая Нива Шевроле 2017 фото которой давно не секрет получит доступную цену, и настоящий внедорожный характер. Характеристики Chevrolet Niva 2017 года обещают не испортить обновлением. Покупателям по прежнему будет доступен полный привод с раздаточной коробкой передач. При этом вырастут габариты и появится больше места в салоне.

Внешность новой Шеви Нива второго поколения была представлена на московском автосалоне в 2014 году. По плану производство модели должны были начать в 2015 году. Но из-за финансовых проблем проект заморозили. Однако в 2017 году новинка все же может встать на конвейер. Экстерьер Niva 2017 разрабатывали дизайнеры General Motors, что из этого получилось можно увидеть ниже на фотографиях.

Фото Нива Шевроле 2017

niva-chevy-2017

chevrolet-niva-2017-foto

NIVA-Chevrolet-2017-foto

Фотографий салона Нива Шевроле 2017 в сети немного, но общее представление о интерьере получить можно. Над центральной консолью предполагается разместить настоящие внедорожные атрибуты, это компас, и приборы изменения углов наклона кузова. Естественно появится совершенно новое рулевое колесо, панель приборов, обшивка дверей, кресла. Увеличение колесной базы позволит увеличить пространство для задних пассажиров. Уже точно известно, что общая длина кузова увеличится на 25 сантиметров.

Фото салона новой Нива Шевроле 2017

Chevrolet-NIVA-2017-foto-salona

salon-Chevrolet-NIVA-2017

niva-2017-salon

Технические характеристики Chevrolet Niva 2017

С техническими параметрами пока большая неопределенность. Инженеры Дженерал Моторс разработали для новой Нивы переднюю подвеску типа “макферсон”, специальную трансмиссию. По задумке конструкторов коробка передач и раздатка должны быть выполнены в общем корпусе.



Двигатель ШНивы – пожалуй главная головная боль поклонников Нивы Шевроле. Малая мощность и большой расход топлива должны в скором времени уйти в небытие. По радужным планам “GM-Автоваз” предполагалось наладить в Тольятти 1.8 литровый бензиновый атмосферник мощностью 135 л.с. по лицензии Пежо/Ситроен. Но похоже и этим планам не суждено сбыться.

Изначально предполагалось, что инженерное внедрение второго поколения Нивы шевроле пройдет силами GM без участия “Автоваза”. Но из-за сокращения финансирования с американской стороны часть работ придется выполнять ВАЗу. Кроме того, теперь и финансирование всего проекта в руках российских банков и правительственных чиновников.

Поэтому передняя подвеска, так и останется на рычагах, раздатка будет отдельно от коробки передач, а двигатель будут использовать отечественный. В общем как и прежде модель будет базироваться на узлах и агрегатах ВАЗовского производства. В качестве мотора используют новый 1.8 литровый мотор мощностью 122 л.с. (170 Нм). Непонятна судьба рулевого управления, ведь изначально планировали установить рейку с электроусилителем.

В любом случае еще довольно много нерешенных проблем и технических трудностей. Хочется верить, что долгожданное второе поколение компактного внедорожника Нива Шевроле все же появится в 2017 году.

Видео Chevrolet Niva 2017

Видео 2014 года, которое до сих пор не потеряло свою актуальность. Видео обзор концепта Шеви Нива второго поколения с московского автосалона.

Цены и комплектации Нива Шевроле 2017 года

По заверениям производителя у Шеви Нивы уникальное положение на рынке. Что бы сохранить свою нишу и не отпугнуть покупателей второе поколение Chevrolet Niva II окажется таким же доступным по цене. Напомним, что текущая модель внедорожника предлагается в диапазоне от 579 000 рублей до 704 тысяч. В запуск производства по предварительным данным необходимо инвестировать около 12 миллиардов рублей.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости