Skoda Kodiak 2017

Новый кроссовер Шкода Кодиак 2017 фото, цена, видео и технические характеристики Skoda Kodiaq 2017 года, всё и много другое предлагаем в сегодняшней статье. Совершенно новый, крупный внедорожник, о котором довольно давно ходили слухи увидел свет. Чешская новинка уже продается в Европе. В нашей стране модель появится весной. летом следующего года. Уже точно известно, что производить машину будут в России. Правда пока это будет сборка с невысокой долей локализации, но к концу следующего года будет налажено полноценное производство.

Skoda Kodiaq на сегодняшний момент самый крупный кроссовер в модельном ряду Шкоды. При длине кузова почти 4.7 метра модель будет позиционироваться как серьезный внедорожник и конкурировать с топовыми моделями корейских производителей. Дизайн Кодиака, одна из сильных сторон машины. Конечно без фирменных атрибутов не обошлось, но силуэт кузова и вид сбоку уж очень напоминает новые модели Фольксваген. Что не удивительно, ведь в основе платформа VW MQB, которую используют немецкие производители. Фотографии Kodiaq 2017 смотрим далее.

Фото Шкода Кодиак 2017 года

foto-Skoda Kodiak 2017

Skoda Kodiak 2017-foto

new-Skoda Kodiak 2017

Салон Кодиак 2017 украшает оригинальная форма центральной консоли с сенсорным монитором (с функцией 3d изображения) и воздуховодами по бокам. Часть элементов интерьера выполнено из мягкого пластика. Рулевое колесо и панель приборов знакомы по другим моделям Шкода. Кстати мультимедийная система Columbus в богатых комплектациях порадует экраном размером в 8-дюймов. Довольно крупный автомоиль имеет очень просторный салон, где нашлось место для двух дополнительных кресел в багажнике.

Фото салона нового Шкода Кодиак

salon-Skoda Kodiak 2017

foto-salona-Skoda Kodiak 2017

Skoda Kodiak 2017-salon

Skoda Kodiak 2017-foto-salona

Вы спросите, есть ли место в багажнике, если в салоне 7 пассажиров. По официальным данным производителя минимальный объем багажника Кодиака составляет 270 литров, если уложить два задних ряда сидений, то показатель возрастает до 2065 литров!

Фото багажника Кодиак

bagaznik-Skoda Kodiak 2017

Технические характеристики Skoda Kodiaq 2017

Чехи подчеркивают, что новый кроссовер это премиальный автомобиль с продвинутыми системами. Самая интересная штука, это Driving Mode Select. Ряд электронных систем, которые позволяют менять режимы работы мотора, подвески, рулевого управления и трансмиссии. Всего доступно несколько режимов, например “Спорт” или “Комфорт”, есть возможность и индивидуальной настройке машины под себя.



Базовым мотором для Kodiaq в Европе пока выступает бензиновый 1.4 TSI (150 л.с.) с системой отключения половины цилиндров! Позже могут появится и менее мощные варианты. Естественно такая машина будет доступна с передним приводом механической или роботизированной коробкой.

Более мощные версии включают себя 2-литровые бензиновые и дизельные версии. Турбодизелей два мощностью 150 (340 Нм) и 190 лошадиных сил при крутящем моменте 400 Нм! С этими моторами естественно работает полный привод и 7-ступенчатые “роботы” DSG.

Бензиновый 2.0 TSI выдает 180 лошадиных сил и является самым динамичным вариантом. На разгон 1.7-тонного кроссовера уходит около 8-ми секунд. У дизельных вариантов на это упражнение уходит на пару секунд больше. Ходят слухи, что позже появится самая дешевая и маломощная версия Шкода Кодиак 1.4 TSI (125 лошадей). Какие модификации окажутся на российском рынке пока неизвестно.

Далее подробные характеристики габаритов новинки.

Размеры, масса, объемы, клиренс Кодиак 2017

  • Длина – 4697 мм
  • Ширина – 1882 мм
  • Высота – 1655 мм
  • Снаряженная масса – от 1551 кг
  • Полная масса – 2126 кг
  • База, расстояние между передней и задней осью – 2791 мм
  • Колея передних и задних колес – 1586/1576 мм соответственно
  • Объем багажника – 650 литров
  • Объем багажника при сложенных сидениях – 2065 литров
  • Объем топливного бака – 58 литров
  • Размер шин – 215/65 R17
  • Дорожный просвет – 188 мм

Видео Skoda Kodiaq 2017 модельного года

Тест-драйв и видео обзор нового кроссовера из Чехии от журналистов “Авторевю”.

Комплектации и цена Шкода Кодиак

Цена на Skoda Kodiaq будет большой, даже в простых комплектациях. Ходят слухи, что в среднем россиянам машина будет обходится в в сумму близкую к 2 миллионам рублей. В Чехии местные дилеры просят за новинку в базовой комплектации 31 450 евро! Берем в руки калькулятор и переводим в рубли, получается больше двух миллионов рублей по текущему курсу.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости