Chevrolet-Volt-II

На 100-летнем юбилее автоконцерна General Motors, празднование которого начнется во вторник в Детройте, ожидается премьера нового гибридного электромобиля Chevrolet Volt. Как ожидается, он должен оправдать как надежды на улучшение финансового состояния самого концерна GM, так и требования потребителей, которые сегодня стараются использовать как можно меньше топлива.

Некоторые разговоры вокруг «Вольта» начались уже на прошлой неделе, когда достоянием общественности стали первые фотографии новой разработки. Они демонстрировали менее спортивный внешний вид новинки, чем был у оригинального концепт-кара. Но насколько Chevy Volt будет экологичен?

Chevrolet Volt способен проехать 40 миль (примерно 64 км) на литиево-ионных аккумуляторах. Однако для того, чтобы их зарядить, необходимы 400 миль (примерно 640 км) езды с использованием двигателя внутреннего сгорания. Релиз этого четырехдверного седана с открывающейся вверх задней дверью намечен на 2010 год.

К сожалению, General Motors не предложил большого количества усовершенствований, которые позволили бы существенно уменьшить расход бензина в режиме использования двигателя внутреннего сгорания. Однако сам принцип гибридного автомобиля уже позволяет значительно сэкономить. Также такие автомобили могут снизить (хотя и не устранить вовсе) показатели загрязнения воздуха.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости