general-motors-office-in-detroit

Председатель и главный исполнительный директор General Motors Рик Вагонер, выступавший на Капитолийском холме, призвал Конгресс США поддержать развитие производства передовых аккумуляторов в США. По его мнению, усилия правительства США в этом направлении значительно уступают тем усилиям, которые прилагают в этом направлении правительства Японии и Южной Кореи.

Длительное лидерство в области производства современных аккумуляторов позволило японским автопроизводителям быстрее перейти к производству автомобилей нового поколения. Для того чтобы составить конкуренцию японцам, американская автопромышленность нуждается не менее чем в $ 25 млрд. государственных займов.

За последние десять лет ярко просматривается тяготение японских автогигантов к сотрудничеству с электронными компаниями, которые доминируют в глобальном производстве аккумуляторов для портативных компьютеров, мобильных телефонов и другой продукции. Теперь американским автокомпаниям приходится наверстывать упущенное за эти годы. Сегодня американская автопромышленность находится в слишком большой зависимости от поставщиков аккумуляторов, которые являются ближайшими партнерами японских автогигантов.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости