autolombard

Рынок новых автомобилей в России продолжает падение. А вот рынок б/у машин, в противоположность, только увеличивается. Денег стало меньше, поэтому многие отказываются от намерения обзаводиться новой «ласточкой», предпочитая немного б/у в хорошем состоянии. Практически каждый автоломбард в Москве уже ощутил на себе увеличение потока клиентов. С организациями сегодня работают охотнее, чем с частниками. Ведь здесь можно приобрести подготовленную к продаже машину в кредит, да еще и получить вдобавок гарантию на полгода или даже год на скрытые недостатки. Этими преимуществами люди готовы пользоваться. Но возникает вопрос, какие документы понадобятся автоломбарду?

Все зависит от цели посещения

Пакет документов, которые потребуется представить, зависит от того, какой услугой ломбарда вы хотите воспользоваться. Среди самых популярных: купля, продажа, trade-in, постановка на комиссию, кредит. Чтобы купить машину за наличные, продать ее или поставить на комиссию, достаточно минимального пакета:

  • гражданский паспорт автовладельца;
  • паспорт ТС.
  • и все.

Совершенно необязательно наличие диагностической карты или автостраховки или каких-либо подтверждающих документов (например, карточки ТС из ГИБДД). Также обратите внимание на то, что сегодня предлагается услуга получения денег под залог ПТС. Можно отдать салону ПТС, а машину оставить при себе и одолжить денег, как правило, до 30% от стоимости авто.

Если же вы хотите получить кредит на автомобиль, придется обзавестись дополнительными документами. Многое зависит от банка, у которого вы намерены одолжить денег. Требования могут различаться. Если у вас есть счет в каком-либо банке или оформлен зарплатный проект, можно вообще обойтись без лишних бумаг. Тем более, большинство автоломбардов постоянно расширяют количество вариантов кредитования для своих клиентов (как правило, их не менее 10-15).

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости