acura

Известная компания Acura, зарекомендовавшая себя как производитель спортивных и представительских автомобилей, является отделением японского концерна Honda на территории Северной Америки.

Первый завод был основан 27-ого марта 1986-ого года, в солнечном штате Калифорния. Тогда ещё завод носил имя «American Honda Motor Co». Наименование «Acura» появилось только три года спустя, в 1989-ом году. Изначально это имя предназначалось только для дорогих моделей марки Honda, которые продавались в Соединённых Штатах. Львиная часть от всех продаваемых автомобилей теперь производились непосредственно в США (серия CL и TL), но некоторые машины, спрос на которые был не очень большим из-за цены, всё так же вывозились из Японии (серия RL и NSX). Количество всех моделей Acura, изготовленных на калифорнийском заводе японского автогиганта, уже в 1999-ом году достигло 102-х тысяч.

Главное отличие автомобилей марки Acura от всей остальной линейки Honda – это яркий спортивный облик экстерьера и интерьера и дорогая комплектация.

Эмблемой марки служит стилизованная буква «А», которая немного напоминает металлические щипцы. Такое оригинальное решение возникло у дизайнеров компании после попыток зарегистрировать другие товарные знаки. Как правило, они постоянно перекликались с уже существующими логотипами. Поэтому дизайнеры и решились на этот достаточно яркий и смелый ход.

Ярким представителем автомобилей Acura можно назвать седан серии RL, длина которого составляет пять метров. По всем своим основным характеристикам машина перекликается с моделями концерна Honda. Можно даже сказать, что RL является близнецом с Honda Legend, но его декор несколько богаче.

Во время автосалона в Детройте, который проходил в 2000-ом году, компания представила вниманию покупателей автомобиль Acura 3,2CL, а на автосалоне в Нью-Йорке – модель MDX, которая являла собой сочетание комфорта и дизайна представительского класса и повышенной проходимости внедорожника.

Год спустя компания начала продажи небольшого спортивного седана EL. Спроектирован он был на платформе Civic VII. Изюминкой автомобиля стал абсолютно новый двигатель на 1,7 литра, мощность которого достигала 127-ми лошадиных сил. При этом система выхлопа полностью соответствовала требованиям ULEV. Эта модель стала очень популярной в Канаде.

На следующем автосалоне в Нью-Йорке, уже в 2001-ом году, был показан преемник Integra – модель RSX. При небольших размерах автомобиль обладал мощностью в 200 лошадиных сил, двигатель – 2 литра, коробка передач ставилась на него автоматическая, на 6 ступеней.

В том же 2001-ом году был проведён рестайлинг моделей TL и CL (седан и купе). Они получили новейшую платформу Accord. А уже в 2002-ом году компания пополнила свой модельный ряд спортивными хэтчбеками RS-X, которые полностью заменили автомобили серии Integra. Также модернизация была проведена и на модели NSX. Стоит напомнить, что именно этот автомобиль пользуется огромной популярностью и считается даже символом настоящего японского суперкара. Первая машина серии NSX была произведена ещё в 1991-ом году.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости