hyundai_solaris_2016

Датой возникновения южнокорейской автомобильной компании Hyundai Motor Company («Хендай Мотор Компани») принято считать 29 декабря 1967 года, именно тогда в столице Кореи Сеуле была открыта штаб-квартира концерна, расположенная там и поныне. За тридцать лет существования корейский производитель, имя которого можно перевести на русский язык как «современный», прошел путь от новичка до одного из лидеров мирового автопрома, а залогом успеха Hyundai стала целеустремленность, высокий профессионализм всех звеньев компании и трудолюбие. История Хендай Мотор Компании подтверждает все эти тезисы.

Летом 1968 года, спустя всего шесть месяцев после открытия главного офиса, концерн завершил строительство первого завода Hyundai, заявленная мощность которого составляла порядка 20 000 грузовых автомобилей ежегодно. Первоначальные технологии производства легковых и малотоннажных машин Hyundai приобрела у американской автомобильной компании Ford. Дебютной легковушкой, сошедшей с конвейера корейского концерна, стал Ford Cortina MK I. Сотрудничество с американцами продолжалось несколько лет, завершившись после постановления руководства Hyundai заняться разработкой собственной машины.

Над «первенцем» корейские инженеры трудились на протяжении двух лет, применяя для его создания самые передовые японские и британские технологии. Работа не прошла даром и на 55-м автосалоне в Турине публике был представлен субкомпакт Hyundai Pony – первый самостоятельный легковой проект Hyundai Motor Company.

Модель имела оглушительный успех как на внутреннем, так и на внешнем рынках. Названный журналистами «корейским экономическим чудом» Pony покорил современными технологиями и эффектным дизайном. Hyundai выводил новинку на рынки Южной Америки, Среднего Востока, Африки, а в 1976 году Pony стал доступен и европейским потребителям.

В 1978 году корейцы выпускают седан Granada – брата близнеца Ford Granada, а еще через семь лет на свет появляется модель Axel, особо приглянувшаяся жителям Канады. 1986 год ознаменовался для Hyundai выходом на рынок Соединенных Штатов Америки, во все времена отличавшейся особой требовательностью. И тут успех не оставил корейский концерн – к началу девяностых экспорт машин в США перевалил за миллион.

В 1988 году с конвейера Hyundai сошло первое поколение легендарного модельной серии Sonata. С тех пор и по сегодняшний день серия пережила шесть реинкарнаций, преодолев путь от «пустого» до укомплектованного по всем законам времени автомобиля. В последнем Sonata 7 очень сложно различить хоть что-то от прародителя, однако поклонникам модели это вполне по плечу.

Еще через год Hyundai презентовал первый бензиновый двигатель внутреннего сгорания собственного производства. Силовой агрегат обладал рабочим объемом в 1.5 литра и носил имя Alpha (впоследствии все двигатели концерна носили названия символов греческого алфавита – Alpha, Beta, Gamma и так далее).

На протяжении девяностых годов конвейер южнокорейской компании буквально чеканил все новые и новые хиты, среди которых Accent, Elantra, Atoz, Coupe и джип Santa Fe.

Присутствие моделей Hyundai на мировом рынке продолжилось и в начала XXI века. С лета 2001 года на индийском заводе концерна в Ченнайе стартовал выпуск модифицированной Sonata, а турецкий HMC поставил на конвейер коммерческий фургон H-1.

Успехи Hyundai Motor Company дали компании возможность заняться спонсорской деятельностью. Любители футбола знают, что корейский концерн входил в число главных меценатов крупнейших футбольных чемпионатов UEFA EURO 2000, 2002 FIFA World CUP, UEFA EURO 2004, 2006 FIFA World CUP. Кроме того, Hyundai спонсирует все проводимые под эгидой FIFA спортивные форумы, к примеру Кубок Конфедераций и мировые чемпионаты среди юношей и детей.

Концерн Hyundai является безоговорочным лидером автомобильной промышленности Кореи. Огромные деньги вкладываются в продвижение бренда в странах Европы, Китае, Индии, Японии, Северной Америки. Успешность Hyundai Motor Company на протяжении многих лет своего существования заложена в грамотном подходе, профессионализме и высокой степени надежности выпускаемых машин.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости