BMW Head-Up

Теперь стало немного легче сосредоточиться на самой дороге, следя одновременно с этим за скоростью и навигацией — BMW делает свой Head-Up дисплей (индикатор на лобовом стекле) более заметным, добавляя туда цветов и больше интуитивных символов.

Данная функция безопасности, ранее доступная только для 5-й серии, теперь будет распространена почти на все автомобили этой марки. Новая система улучшает старые монохроматического проекции графики, добавляя более реалистичные и интуитивно понятные образы и символы, и отображая их в полной цветовой гамме. Яркие изображения меньше утомляют глаза и являются более легкими для прочтения.

Что касаемо истории данной функции, то BMW выпустила свой первый Head-Up дисплей еще в 2004 году. Система использует интенсивный источник света, расположенный внутри приборной панели, чтобы высвечивать данные через полупрозрачную TFT (Thin Film Transistor). Зеркала специальной формы проектируют информацию необходимую для вождения, такую как скорость или предстоящие повороты, на лобовом стекле на уровне глаз водителя.

Обычно требуется, примерно, всего секунда для того, чтобы кинуть взгляд на панель приборов и получить нужную информацию. В течение этого времени водитель, идущий на скорости около 30 миль в час, по существу проезжает вслепую 13 футов. Как заявляет сам производитель, BMW Head-Up дисплей сокращает этот срок отвлечения от дороги вдвое.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости