volkswagen-transporter-t5

Фольксваген Транспортер, это универсальный работник, который долгие годы верой и правдой служит на дорогах всего мира. Рождение этого работяги приходится на 12 ноября 1949 года. За 63 года было выпущено много моделей этого коммерческого автомобиля. Они носили название Т1, Т2, Т3, Т4. Продуманная до мелочей предыдущая модель Т4 продержалась на конвейере 13 лет. Фольксваген транспортер Т5 уже догоняет своего старшего брата по возрасту выпуска. Выпуск нового Транспортера снова поднял концерн на высоту. Насыщенность техническими новинками и вариантами исполнения Т5 был в лидерах.

Внешность Т5 по сравнению с Т4 поменялась. Появились округлые формы. Большой массивный передний бампер из черной пластмассы хорошо прижился на своем месте, делая автомобиль привлекательным. Зеркала заднего вида стали округлыми и в них поместили радиоантенны.

Габариты Фольксвагена Транспортера увеличились в короткой базе на 178 мм, в длинной на 183 мм. Объем возрос до 9,3 кубометров, по сравнению со старым 7,8. Грузоподъемность автомобиля впечатляет — 1,4 тонны. Применена оцинковка самонесущего кузова. В Транспортере применена улучшенная система подвески, которая улучшила ходовые качества автомобиля, повышена жесткость кузова на кручение. Улучшение параметров было проверено краш-тестом. Испытание Фольксваген Транспортер прошел с честью.

Интерьер салона эргономичен. Даже любая мелочь направлена на повышения удобства водителя и пассажиров. Рулевое колесо изменили по форме и оно получило регулировки по высоте и наклону. Приборы управления просматриваются хорошо. Много вариантов электроники. При желании можно заказать электропривод боковой двери. Рычаг КПП находится на передней панели, что очень удобно. Салон оборудован системой обогрева и вентиляции, не забыли поставить и кондиционер, он двухзонный.

Линейка двигателей состоит из 4 экономичных дизеля, развивающие мощность, начиная от 86 л.с. и заканчивая 174 л.с. Два бензиновых двигателя 115, 235 л.с. Большой выбор моторов поможет любому человеку найти золотую середину между экономичностью и мощностью. Расход топлива в смешанном цикле 10-12 литров, а за городом 7,2. Отличный расход, для такого класса. Для более удобной эксплуатации в зимнее время двигатели укомплектовываются системой предварительного обогрева двигателя.

Новый Фольксваген Транспортер подойдет для любой работы. Несколько вариантов колесной базы, высоты крыши, объемов грузового пространства позволяют это сделать. Система безопасности — это комплекс, в которую входят активная и пассивная безопасность, безопасность груза и пассажиров.

Фольксваген Транспортер соответствует всем требованиям, предъявляемым к транспорту подобного класса. Не потеряв преимущества прошлых моделей и еще добавив новые технические решения, Транспортер стал, как всегда, одним из лучших автомобилей в своем классе.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости