Volkswagen-T2

Фольксваген Т2 – второе удачное поколение микроавтобуса, которое быстро покорило мировые авторынки. Долгое время вся Европа и Америка покупала и использовала исключительно Volkswagen Т1, цена на который была вполне приемлемой, а качество и все показатели устраивали – хотя бы из-за отсутствием аналогов. А затем вышел Фольксваген Т2, цена на который тоже оказалась вполне приемлемой, однако новые характеристики и показатели оказались более значительными и интересными для покупателя. Потому о старых моделях начали забывать, а ажиотаж поднялся именно вокруг Фольксваген Т2.

Выпуск Т2 начался 1967 году, спустя 17 лет после того, как конвейер начали покидать первые микроавтобусы. Касательно дизайна и шасси Фольксваген Т2 сохранил все показатели своего предшественника. Всего в Ганновере, на заводе Фольксваген, было создано порядка 2.5 миллионов Т2. Только треть из них осталась дома, а все остальные отправились на экспорт.

Новинка Volkswagen Т2 обладала более мощным двигателем, более удобной кабиной, где ветровое стекло применялось цельное. Заднюю подвеску тоже улучшили. Появились дефлекторы для вентиляции, воздушное охлаждение, увеличенный перчаточный ящик. Дверь по правому борту, сдвижного типа, стала классической для этого варианта авто.

68 году прошлого века эти автомобили стали снабжаться тормозной системой двухконтурного типа, августе 1970 года спереди появились дисковые провода. 1.7 литровый двигатель «плоского» типа стали устанавливать 1972 году, его мощность составляла 66 л.с. Если клиент соглашался доплатить – ему устанавливали еще трехступенчатую коробку передач. 75 году покупателю уже предлагали два варианта: 1.6 – литровый двигатель с 50 силами, или 2-литровый с 70 л.с., который также предлагался с трехступенчатой коробкой.

Прекратили выпуск Фольксваген Т2 1979 году – это в самой Германии. Здесь завод начал производить следующую модель, Т3. Но в Бразилии, к примеру, эти автомобили производят на сегодняшний день. Здесь создают два варианта, фургон и пассажирский. В год производится 25000-30000 ед. таких авто.

1992 году это авто смогли оснастить дизелем на 1.5 литра, а 2005 году был проведен рестайлинг. Внешний вид стал несколько отличаться – выпуклая решетка для радиатора, более угловатая крыша. А еще стали появляться модели, способные работать на спирте или бензо-спиртовой смеси.

В большинстве стран мира несколько десятилетий назад Фольксваген Т2 был вытеснен с рынка Фольксвагеном Т3. Все еще популярными даже в Европе остаются Фольксваген Т4, а легендарный Фольксваген Т5 и вовсе является для многих мечтой. Эта линия активно развивается по сей день, порождая все новые легенды автомира, и, вероятно, ее эволюция в ближайшее время не приостановится.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости