Volkswagen Caravelle

Фольксваген Каравелла – микроавтобус, который нравится людям! Один из самых популярных микроавтобусов, с одинаковым успехом используемых и в европейских странах, и в России – это, вне всякого сомнения, Фольксваген Каравелла. Появились первые модели этого уникального транспорта в 1990 году, и на какой-то момент они стали не менее популярными, чем Т-4 или Т-5 производства этой же компании.

Первые модели были минивэнами с задним приводом, двигатель которых располагался также сзади. Их дизайн был несколько архаичным, а сами они выглядели, по мнению многих автомобилистов, не слишком уж привлекательно. Но в 1997 году компания взялась за обновление этой модели, и машины действительно стали более интересными и привлекательными.

Передняя часть автомобиля стала более обтекаемой, боковины – скошенными. Капот увеличился в размерах, и двигатель перекочевал туда. Производитель стал предлагать как дизельные, так и бензиновые варианты, к примеру, шестицилиндровый спортивный, на 140 л.с., или V6, который выдавал 199 километров в час. Передняя подвеска стала более современной, что добавило комфорта, появились электростеклоподъемники, магнитола, хорошая печка и другая электроника. Изменилась и отделка салона: Фольксваген Каравелла, цена на который поднялась лишь немного, стал оснащаться удобными креслами, сидениями с опцией трансформации, что позволяло получать в салоне при необходимости столики.

foto-salona-Volkswagen Caravelle

Система воздухоотводов и новый теплообменник сделал микроклимат в салоне регулируемым. Улучшилась шумоизоляция. А еще к такому автомобилю мог прилагаться прицеп.

В 2002 году «семьянин» снова поменял свой имидж, и стал теперь похож на Multivan. Фары, бампер стали окрашивать под цвет кузова. При желании возможна установка полного привода 4Motion и мощного двухзонного кондиционера.

salon-Volkswagen Caravelle

В настоящее время Фольксваген Каравелла может вместить в себя до 9 человек, предлагается как на короткой, так и на длинной базе. Просторный и приятно обустроенный салон позволяет разместиться с комфортом, и как-то по-домашнему: есть полости для личных вещей, панели выглядят симпатично.

Двигатель Volkswagen Caravelle может быть дизельным, V6 — 3,2 л/ 235 лошадиных сил, TDI — 2,0 л /115 лошадиных сил. Можно выбрать и бензиновый: 2,5 л / 130 лошадиных сил; 1,9 л / 86 л.с.; 1,9 л / 105 л.с.; 2,5 л / 174 лошадиных сил. В целом, автомобиль показал себя как весьма надежный и безопасный, он может расцениваться и как корпоративный транспорт, и как семейный – если семейство действительно велико ,и есть нужда пользоваться микроавтобусом. В любом случае, всем пассажирам будут предоставлены оптимальные условия не только для самой поездки, но и для выполнения работ в процессе езды: в Фольксваген Каравелла можно установить телефон, и массу другого оборудования, превратив ее в конференц-зал повышенной комфортности.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости