volkswagen_golf_1-1974

Фольксваген гольф 1 – уникальная новинка своих лет. Первое поколение Volkswagen Golf 1 вышло в 1974 году. Названы автомобили были в честь тихоокеанского течения Гольфстрим, а не в честь популярной игры, как думают некоторые. Течение это несет свои воды от побережья Америки к странам Европы, и таким образом создатели желали подчеркнуть интернациональность своей идеи.

Машина действительно оказалась весьма популярной. Ради нее пришлось даже открывать отдельный завод в Пенсильвании, правда, производили там не сам Фольксваген Гольф 1, а Volkswagen Rabbit на его основе. Но тем не менее, это был первый европейский автозавод в США.

На базе Фольксваген Гольф 1 создали даже кабриолет – он вышел в мир под названием Volkswagen Golf Cabriolet в 1980 году, и отличался откидным верхом. Выпускали эту модель до 1993 года. А еще в 1976 году выпустили другого брата — Golf GTI, который заставил на века запомнить Volkswagen Golf 1. В США стали выпускать в 1983 году. Инжекторный двигатель стал новинкой и большинство автоконцернов последовали новому примеру, создав аналогичные малолитражки. Мощность этого автомобиля составляла 108 л.с., что для тех времен было предостаточно. Многих порадовал Фольксваген гольф 1 ценой, которая была вполне умеренной, — на всех континентах!

volkswagen_golf_1_

В целом же, этот «Фолькс» оказался весьма популярным, и опередил в этом отношении большинство своих предшественников, равно как и многие автомобили других марок. Это был первый автомобиль с передним приводом во всем мире, и, кроме того, первым хэтчбэком с характерной задней дверью.

Golf пришел на смену «жуку», который был популярен в предыдущие годы, а теперь экстренно нуждался в доработке или замене. Если бы не эта модель – компания ушла бы с рынка, глубоко опустившись в финансовую яму. Ведь мир начала завоевывать Тойота, и она оказалась вполне достойным конкурентом, на какой-то момент ее машины покупали куда охотнее.

Volkswagen Golf-1974

На настоящий момент времени концерн продал более 25 миллионов единиц данной модели, и это даже больше, чем количество проданных «жуков». Ведь концерну удалось в точности выяснить, в чем именно нуждались люди того времени, и дать им столь вожделенную модель. Теперь у авто было и водяное охлаждение, и багажник с моторным отсеком поменялись местами. Авто было четырехдверным, что тоже порадовало покупателей. Также на выбор предлагали мотор на 50 сил, с 1.1 литром объема, или на 70 л.с., с 1.5 л. Это предполагало максимальную скорость в 140 или в 160 километров в час. А уже через 2 года конструкторы предложили населению целый спектр переработок Фольксваген Гольф 1, с новыми опциями и возможностями, что еще более вдохновило покупателей.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости