Ford Fiesta

Краш-тесты EuroNCAP определили самые безопасные автомобили. После проведения очередных краш-тестов, которые инициировал независимый европейский комитет EuroNCAP, позиции лидеров остались за моделями новой генерации Ford Fiesta и Ford Kuga. Оба представителя американского автопрома получили самую высокую пятибалльную оценку.

Так в номинации «Защита взрослых пассажиров» Kuga получила – 94%, а Fiesta – 91% голосов экспертов. С одинаковым показателем в 86% обе модели отметились в категории «Защита пассажиров-детей». В номинации «Защита пешеходов» американский хэтчбек набрал 65%, а кроссовер – 70%. А за свое оснащение современными системами безопасности Kuga и вовсе получила максимум – 100%, тогда, как Fiesta набрала лишь 71%. Но во всех номинациях эти автомобили продемонстрировали лучшие результаты среди всех участников независимого тестирования.

Отметим, что обе эти модели представлены и на российском авторынке, правда, это преимущественно модели предыдущего поколения. На сегодняшний день Ford Fiesta можно приобрести, как минимум за 595 000 рублей, а кроссовер Ford Kuga – за 959 000 рублей.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости