Prius-vs-Volt

Chevrolet Volt и Toyota Prius внешне очень похожи друг на друга, но это принципиально разные автомобили, каждый из которых пришел своим направлением к процессу неизбежной электрификации автомобиля. И хотя Prius является более популярным в мире гибридом и плакатом для автомобильного спорта, Volt в технологическом отношении является более продвинутой машиной.

Prius, как Honda Civic Hybrid и ожидаемый Insight, представляет собой параллельный гибрид, который для управления использует как электродвигатель, так и бензиновые двигатели. Это необходимо для обеспечения оптимального расхода топлива на низкой скорости или во время остановки и начала движения, когда электродвигатель берет на себя всю работу. На скоростном шоссе он использует уже традиционный вид топлива, хотя получает 45 MPG и выделяет меньше CO2, чем какое-либо другое транспортное средство, едущее по дороге.

Volt, который General Motors наконец продемонстрировал во вторник, представляет собой серийный гибрид, который также относят к расширенному спектру электрических транспортных средств. Как и Prius, он оснащен электрическим и бензиновым двигателями, но смена двигателя происходит только по мере приближения истощения аккумулятора. Электричество вращает его 17-дюймовые колеса. Volt предназначен для путешествий на расстояние 40 миль, т.е. в пределах одного заряда его литиевого-ионного аккумулятора. На практике это означает, что большинство водителей во время поездок никогда не сожгут ни капли бензина.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости