tehnicheskie-harakteristiki-renault-Kaptur

Рено Каптур технические характеристики которого уже перестали быть секретом оказались довольно близки к Renault Duster и совсем не такими, как у европейского Captur. Хотя внешне российский Kaptur является копией европейского собрата, но в техническом плане машины не имеют ничего общего. Современный дизайн, доступная цена Рено Каптур и проверенная годами техническая платформа Дастера привлекают новых покупателей.

Если обратится к характеристиками европейского кроссовера Renault Captur, то мы увидим, что машина имеет небольшую длину, компактные турбомоторы и продвинутую трансмиссию. При разработке российского Kaptur производитель исходил из предпочтений наших покупателей, которым не интересны турбодвигатели малого объема. Россияне выбирают проверенные и надежные атмосферники, которые не требовательны к качеству топлива и вполне ремонтоприодны. Тем более базовый двигатель Рено Каптур – 1.6 литровый атмосферник давно производят в Тольятти, что удешевляет агрегат и позволяет увеличить локализацию кроссовера, который производят в Москве.

По своим габаритам Рено Каптур очень близок к Renault Duster, что неудивительно, ведь тележка у моделей одна. Далее предлагаем массово-габаритные характеристики Renault Kaptur российской сборки.

Размеры, масса, объемы, клиренс Рено Каптур

  • Длина – 4333 мм
  • Ширина – 1813 мм
  • Высота – 1613 мм
  • Снаряженная масса – от 1262 кг
  • Полная масса – до 1874 кг
  • База, расстояние между передней и задней осью – 2673 мм
  • Колея передних и задних колес – 1564/1570 мм соответственно
  • Объем багажника – 387 литров
  • Объем багажника при сложенных сидениях – 1200 литров
  • Объем топливного бака – 52 литров
  • Размер шин – 215/65 R16, 215/60 R17
  • Дорожный просвет – 204 мм

Двигатели и трансмиссия Рено Каптур

На Renault Kaptur ставят два бензиновых мотора от Дастера. Базовый 1.6 литровый атмосферник, это современный двигатель с 4-цилиндрами, 16-клапанами, без гидрокомпенсаторов и цепным приводом ГРМ (алюминиевый блок цилиндров). Мощность агрегата составляет 114 л.с при крутящем моменте в 156 Нм. В пару к данному движку производитель предлагает 5-ступенчатую механику и бесступенчатый вариатор CVT X-Tronic. Привод у Каптур 1.6 только передний.

Более мощный 2-литровый атмосферник мощностью 143 л.с. (195 Нм) ставят только на полноприводные Рено Каптур 4х4. В тандеме с моторами так же идут две коробки. Либо 6-ступенчатая механика, либо 4-диапазонный автомат. Двигатель имеет ременный привод ГРМ, чугунный блок и гидрокомпенсаторы клапанов. При обрыве ремня гнет клапана. Если 1.6 литровый мотор делают в России, то 2-литровый мотор завозят из-за границы. В этом году даже наблюдался дефицит двухлитровых движков на Дастерах и Каптурах, поскольку московский завод Рено досрочно выбрал всю квоту по поставкам данного силового агрегата.

Что касается динамических характеристик, то самая быстрая версия Renault Kaptur, это сочетание 2-литрового мотора и 6-ступенчатой механики. Разгон Каптур 2.0 6МКПП 4х4 до сотни занимает всего 10.5 секунд, а максимальная скорость 185 км/ч. Самая медленная модификация – 1,6 л. (114 л. с.) CVT X-Tronic 4х2, на разгон уходит 12.9 секунд, а максимальная скорость всего 166 км/ч.

По расходу топлива самый экономичный вариант, он же и самый медленный – вариатор с 1.6 литровым движком. По городу Каптур 1.6 CVT кушает всего 8.6 литра. Самая прожорливая модификация, это полный привод 4х4 2-литровый двигатель и 4-диапазонный автомат с расходом в городе 11.7 литра бензина марки АИ-95.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости