rychag-akpp

По данным последних опросов, падение уровня масла в АКПП – пожалуй, одна из главных причин поломок всей системы коробки. Элементарное пренебрежение правилами эксплуатации и нежелании ехать на СТО при первых тревожных сигналах в результате приводят к выходу из строя АКПП. К сожалению, многие водители из-за собственной невнимательности губят автомобиль.

И, как следствие, отгоняют его на ремонт АКПП в Санкт-Петербурге. Важно отметить, что данный процесс – достаточно дорогостоящий. Все потому, что процедура требует тщательной диагностики и профессионализма механиков. Именно поэтому ремонтом АКПП могут заняться далеко не все мастерские.

Сам процесс ремонта начинается с диагностики коробки передач. Оборудование выявит причину неполадки, а далее следует процесс ее устранения. Здесь следует учесть, что поломанные детали должны быть заменены исключительно оригинальными, рекомендованными заводом-изготовителем. В противном случае АКПП прослужит недолго, и в скором времени машине снова предстоит быть подогнанной под ворота автосервиса.

Наиболее распространенные причины поломки

К самым частым ситуациям, когда АКПП выходит из строя, можно отнести:

  1. Невнимательность водителей. Часто они оставляют без внимания шум в коробке или попросту забывают проверять масло.
  2. Частое буксирование. Если машина нередко применяется как тягач, это негативно повлияет на коробку.
  3. Состояние дорог. К примеру, авто застряло в грязи. Разумеется, в такой ситуации нужен либо тягач, либо собственная пробуксовка. И именно пробуксовка также плохо воздействует на АКПП.

Подведя итог, остается лишь добавить, что ремонтировать автоматическую коробку передач рекомендуется исключительно в тех сервисах, которые положительно себя зарекомендовали в спектре данных услуг. Кроме того, за водителем должны оставаться право тест-драйва после ремонта и гарантийный срок, который обязана дать фирма. И если в течение этого срока поломка снова произойдет, то сервис обязан возместить ущерб и бесплатно произвести ремонт.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости