otzivy-vladelcev-lada-xray

Лада Х Рей отзывы владельцев. За 2016 год уже было продано более десятка тысяч новых Lada XRay. Кое кто из счастливых обладателей компактного кроссовера уже успел получить объективное представление о машине и поделится своим отзывом в сети. Мы постарались собрать самые интересные отзывы владельцев Лада Х Рей за 2016 год.

Начнем с позитивных отзывов Лада Х Рей.

Приятная мультимедиа LG, есть кнопка на двери багажника, высокий клиренс, высокая посадка, качество сборки неплохое, климат-контроль, настройки водительского сидения, солидный багажник, светодиодные ходовые огни, двойное разделение багажника, ящик под пассажирским сидением, наличие розетки 12 В в багажнике, подстаканник для пассажиров.

Отличный надежный русский новый автомобиль. По трассе держит хорошо, по плохой дороге не хуже других авто, подвеска в меру жесткая. Двигатель объемом 1.8 ВАЗ-21179 отлично тянет машину, даже можно позажигать, в это же время экономный, расход 6-7,5 литров максимум. Шумка автомобиля в своем классе и даже по сравнению с другим классом – хорошая, она есть. Мультимедиа и аудио подготовка хорошая, навигация, телефон (громкая связь), камера заднего вида (ночной режим хороший), флешки – все сделано хорошо. Автосвет, автодождь – дают расслабится. Подогревы сидений (спина и опа), зеркала, лобовое с нитями – все это удобно в холодный период.

Классный внешний вид, достойная комплектация, хорошая шумоизоляция (до этой машины был митсубиси кольт, там шумка хуже), высокий клиренс, динамики мотора хватает, отличная подвеска (по плохому асфальту идёт даже не чувствует ям). Мультимедиа простая и понятная, разберётся даже ребёнок. Я не меломан и звук меня устраивает полностью. Вообще за рулём довольно удобно и абсолютно не похоже на то что производил “АвтоВАЗ” ранее, если закрыть эмблему, показать и прокатить человека который про XRay ничего не слышал, то он точно не скажет, что это Lada.

1. Очень просторно спереди (рост без малого 2 метра).
2. Обзорность как по зеркалам, так и по стёклам отличная.
3. Подвеска как на Логане – не пробивается на ямах.
4. Расход во время тест-драйва по городу 8.7 л. / 100 км.
5. Мультимедийная система работает лучше, чем на иных иномарках.
6. Клиренс 20 см.

А теперь Лада Х Рей отзывы владельцев со знаком минус, то есть негативный опыт владения нового отечественного авто.

Слишком мягкая педаль сцепления.
Нет подсветки панели приборов при отключенных габаритах.
Уплотнитель двери закреплен плохо, на водительской двери впереди уже отошел, на пассажирской по левой стороне также.
Зазоры переднего бампера не равномерные.
Неудобная ручка закрывания 5-ой двери.
Не прикрытые саморезы на торцах обивки дверей.
В дверных ручках саморезы прикрыты заглушками которые не везде прилегают ровно.
Вроде и замечания не особо криминальные, но мирится с ними при стоимости автомобиля в 700 тысяч, совсем не хочется!

Сзади не очень просторно, просто тесно.
Руль не регулируется по вылету.
Недостаточная звукоизоляция (двигатель хорошо слышен).
Большие ходы рычага КПП.

Машинка оказалась гораздо меньше, чем наверное все ждали. Это ни разу не кроссовер, это обычный городской хетчбек с увеличенным клиренсом. Передний бампер красивый, но свес длинный и угол въезда небольшой. Салон по сравнению с Вестой просто отсутствует. На дальние расстояния комфортно будет ехать только двоим взрослым. На низах двигатель разочаровал, т.е. снизу он не едет вообще, а крутить его в спокойном потоке выше 2,5 тыс. оборотов на каждой передаче неудобно. Мне не понятен смысл установки двигателей двух одинаковых объемов и почти одинаковой мощности разных марок. На ниссановском двигателе на впуске установлен фазовращатель, однако снизу мотор не едет, как это понимать? Опять же ТО на авто с таким мотором наверняка будет дороже, чем с двигателем ВАЗ, ведь чтобы поменять свечи, придется снимать впускной коллектор, а если в -30 потребуется заменить залитые свечи? И еще, почему опять нет газовых упоров капота? При такой цене авто это копейки, ведь на десятках они ставились начиная с 1995 года? И не надо кивать на конкурентов (мол у них тоже нет), просто поставьте, а владельцу будет приятно.

очень мало в салоне, жёсткий пластик,громко закрываются двери,очень много пробелов в защите и поэтоме грязный двигатель. Мерзкий запах в салоне от дешевого пластика.

Интерьер авто смотрится слишком просто, бедно как-то, при том,что это была максимальная комплектация, и, вроде, все для комфорта есть! Нет подлокотника, ну как же так?! Салон тесный. Возникло ощущение дежавю, вспомнили с женой бывшую нашу машину ВАЗ 2113. Сзади мало места.
– Огромный минус был обнаружен внезапно, это педальный узел! Педали газа и тормоза очень близко друг к другу находятся, и это при том, что я был в обычных кроссовках! Если бы был в зимней обуви, ехать было бы очень проблематично, это реальная недоработка, да и просто опасно.
– Багажник мал, да согласен, задние сиденья раскладываются в ровный пол, но каждый раз заморачиваться не хочется.
– Пластмассовая накладка на крышке багажника криво сидит, вернее, зазоры большие.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости