Lada XRay-2016

Лада Х Рей фото которого до сих пор вызывают споры по сути оказался весьма удачным автомобилем. В классе кроссоверов и внедорожников Lada XRay стабильно входит в 10-ку самых покупаемых авто. Довольно неплохой набор силовых агрегатов невысокая цена, отличный набор опций делает машину довольно востребованной. Продажи модели начались только 14 февраля 2016 года и пока рано делать обобщающих выводов, но россиянам машина понравилась.

Экстерьер Лада Х Рей выполнен в Х-стиле Lada, о котором уже довольно много сказано. Но внешность автомобиля довольно оригинальна, а высокий дорожный просвет намекает на некоторую внедорожность. Однако это обычный высокий хэтчбек с приятной глазу внешностью. Большая передняя оптика со светодиодной полоской, дизайнерская “губа” бампера и гармоничный силуэт являются сильными сторонами авто. Правда есть и проблемы, о которых знают все. У машины довольно крупные арки колес, а сами колеса даже 16-дюймового размера смотрятся там плохо. Второй минус, это отсутствие рейлингов на крыше, что лишает машину не только классного вида, но и практичности. Далее смотрим фотографии Лада Х Рей в ярко красном цвете кузова.

Фото Lada XRay

Lada XRay

Lada XRay-2017

2016 Lada XRay

Салон Лада Х Рей выглядит очень многообещающее. Но дешевый пластик, не очень удобные сидения, рулевое колесо без возможности регулировки по вылету сводят на нет все плюсы интерьера. Кроме того, сзади довольно тесно. Но в дорогих комплектациях покупателям предлагают современную мультимедийную систему с сенсорным экраном, камерой заднего вида и навигацией. В общем все, чем должен обладать современный автомобиль.

Фото салона Lada XRay

razmer-salona-lada-xray-foto

foto-salona-lada-xray

salon-lada-xray

lada-xray-foto-salona

razmer-salona-lada-xray-foto-2016

Багажник Лада Х Рей вмещает всего 361 литр и имеет двойное дно. То есть при желании полку пола багажника можно переставить выше или ниже. Под полом багажника полноразмерная запаска. При желании можно разложить задние сидения увеличив объем до 1207 литров. Спинка заднего сидения складывается в пропорциях 60/40.

Фото багажника Lada XRay

bagaznik-lada-xray

foto-bagaznika-lada-xray

Технические характеристики Lada XRay

На сегодняшний день покупатели могут выбрать различные модификации Лада Х Рей с двигателями объемом 1.6 и 1.8 литра. При этом 1.6 литровых мотором два – отечественный развивающий 106 лошадей (ВАЗ-21129) и разработанный концерном Рено-Ниссан мотор выдающий 110 л.с. (H4M). Оба двигателя имеют 4 цилиндра и 16 клапанов, но агрегат от ВАЗ, это чугунный блок и ремень в приводе ГРМ. Иностранный движок имеет алюминиевый блок цилиндров, цепной привод ГРМ и систему смены фаз газораспределения на впускном валу. 1.6 литровые моторы сочетаются только с механической коробкой передач.



Более мощный 1.8 литровый бензиновый мотор ВАЗ выдает 122 л.с. (170 Нм). Этот агрегат является дальнейшим развитием 1.6 литрового мотора. Тот же чугунный блок, ремень ГРМ, 16-клапанов. Но на впускном валу стоит система смены фаз ГРМ, иностранные масляный, водяной насосы высокой производительности. 1.8-литровый движок (ВАЗ-21179) под капотом XRay стоит в паре с 5-ступенчтым роботизированным автоматом.

В техническом плане ХРей имеет много общего со своим одноплатформенником – Рено Сандеро Степвей. Передняя подвеска независимая, типа “макферсон”, сзади стоит полузависимая рычажная балка. Передние тормоза дисковые, сзади стоят чугунные барабаны, которые выполнены в едином корпусе со ступичными подшипниками. Рулевое управление реечное с электроусилителем. Хотелось бы отметить довольно большой дорожный просвет, который составляет 195 мм.

Далее предлагаем узнать массово-габаритные характеристики Лада Х Рей

Размеры, масса, объемы, клиренс Lada XRay

  • Длина – 4165 мм
  • Ширина – 1764 мм
  • Высота – 1570 мм
  • Снаряженная масса – от 1190 кг
  • Полная масса – 1650 кг
  • База, расстояние между передней и задней осью – 2592 мм
  • Колея передних и задних колес – 1484/1584 мм соответственно
  • Объем багажника – 361 литров
  • Объем багажника при сложенных сидениях – 1207 литров
  • Объем топливного бака – 50 литров
  • Размер шин – 195/65 R15, 205/55 R16 или 205/50 R17
  • Дорожный просвет – 195 мм

Видео Lada XRay

Подробный видео обзор и тест-драйв Лада Х Рей в различных условиях.

Цены и комплектации Lada XRay

Цена на Лада ХРей вполне адекватная, а с учетом того, что даже в базе наш отечественный автомобиль является очень хорошо упакованным по всем параметрам, то конкуренцию выдерживает с достоинством. За базовую версию Optima придется отдать 589 000 рублей. Под капотом такого авто 1.6 литровый мотор мощностью 106 лошадей и 5-ступенчатая механика.

Самые дорогие версии XRay 1.8 (122 л.с.), 5АМТ с дополнительным пакетом опций “Юбилейная” стоят 829 000 рублей. Это максимум из возможного. Если вам нужен просто автомобиль с роботизированным автоматом, без лишних опций, тогда оптимальный вариант в комплектации Optima с пакетом опций Advanced по цене 694 000 рублей.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости