Lada-XRay-Cross

Лада Х Рей Кросс цена и будет ли полный привод 4х4 – пожалуй главные вопросы, которые волнуют россиян. Точно известно, что пока полного привода на Lada XRay Cross не будет, а о цене на новинку можно порассуждать. В сегодняшней статье предлагаем фото Х Рей и некоторые характеристики будущей модели.

Внешность ХРей Кросс официально раскрыли на московском автосалоне в августе 2016 года. Модель получила защитные пластиковые накладки из некрашенного пластика и другие бампера. Естественно на концепте были колеса увеличенного размера. Скорее всего на серийной модели будут стоят 16-ти или 17-дюймовые колеса. Пожалуй еще одно важное отличие обычного XRay от модификации Cross увеличенный дорожный просвет. Мало того на крыше наконец то появились рейлинги, то есть теперь, есть куда ставить дополнительный багажник! Фотографии ХРей Кросс смотрим ниже.

Фото Lada XRay Cross

foto-Lada-XRay-Cross

Lada-XRay-Cross-2017

Lada-XRay-Cross-foto

Салон Лада Х Рей Кросс будет отличатся от обычного интерьера минимально. Производитель установит специальные яркие вставки и мультимедиа с навигацией. Скорее всего на этом переделки салона и ограничатся.

Фото салона Lada XRay Cross

salon-Lada-XRay-Cross

Lada-XRay-Cross-salon

Технические характеристики Lada XRay Cross

Пожалуй главной технической новацией можно будет считать наличие увеличенного дорожного просвета и усиленной подвески. Если брать во внимание предыдущие версии Kalina Cross и Largus Cross, то там клиренс увеличивали всего на 2 сантиметра. Если исходить из этой логики, то дорожный просвет ХРей Кросс возрастет со 195 до 215 мм.



Если рассматривать опыт серийных модификаций Кросс, то становится понятно, что под капотом у XRay Cross окажется самый мощный 1.8 литровый бензиновый мотор. Но кроме роботизированной коробки АМТ на “кроссоверй” версии обязательно появится и механика. Тем более разработка специальной МКПП на “Автовазе” ведется. Основная проблема, это возросший крутящий момент 1.8 литрового мотора и подбор передаточных чисел.

Инженерам в Тольятти удалось решить проблему с механической трансмиссией. Уже известно, что на Лада Х Рей Кросс 1.8 в качестве механики будут устанавливать агрегат ВАЗ-21807 созданный на базе обычной МКПП. Хотя рассматривались даже варианты по установке на ХРей Кросс механической 6-ступенчатой коробки от Renault Duster. Правда от этой идеи отказались.

Привод по прежнему будет только передний. Так же для “кроссовой” версии обещают сделать антипробуксовочную систему отключаемой. Напомним, что эта система стоит даже в базовом XRay. Наличие этой электроники на легком бездорожье превращает кроссовер с высоким дорожным просветом в беспомощный хэтч.

Размеры, масса, объемы, клиренс Lada XRay Cross

  • Длина – 4165 мм
  • Ширина – 1764 мм
  • Высота – 1570 мм
  • Снаряженная масса – от 1190 кг
  • Полная масса – 1650 кг
  • База, расстояние между передней и задней осью – 2592 мм
  • Колея передних и задних колес – 1484/1584 мм соответственно
  • Объем багажника – 361 литров
  • Объем багажника при сложенных сидениях – 1207 литров
  • Объем топливного бака – 50 литров
  • Размер шин – 205/55 R16 или 205/50 R17
  • Дорожный просвет – 215 мм

Цены и комплектации Lada XRay Cross

Цена Лада Х Рей Кросс пока официально не объявлена, но рассчитать примерную стоимость модели можно довольно легко. Во первых, давайте посмотрим на стоимость хорошо упакованного XRay с 1.8 литровым мотором (на базе которого будут создавать Cross) и получаем около 700 тысяч рублей, прибавляем к этому пакет доработок. Можно даже не быть ясновидящим, чтобы понять, что цена Х Рей Кросс будет около 800 000 рублей. Дешевле точно не получится.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости