Lada Vesta universal

Лада Веста универсал фото которой вы можете наблюдать в нашей статье являются официальными изображениями Lada Vesta SW. Вы спросите, откуда фотографии? В общем это патентные изображения, которые неожиданно всплыли в сети благодаря такой организации, как “Роспатент”. Именно так и будет выглядеть универсал. Конечно в сети есть масса фотографий закамуфлированных кузовов, на которых проводят тесты и испытания. Но там подробностей не разглядеть.

В общем уже точно ясно, что универсал будет не хуже седана. А если учесть более практичный кузов, то Лада Веста в таком кузове может оказаться весьма востребована у Россиян.

universal-Lada Vesta

Lada Vesta-sw

Что касается багажного отсека, то здесь ожидается довольно приличный объем. Напомним у обычного седана. это 480 литров, так что у универсала может оказаться существенно больше, а если сложить задние кресла, то объем окажется весьма достойный.

bagaznik-Lada-Vesta-universal-2017

Что касается других характеристик Лада Веста Универсал, то уже точно известна длина – 4410 мм, ширина – 1764 мм, высота – 1497 мм, и колесная база 2635 мм. Производитель заранее заявил, что внешние габаритные характеристики Веста универсал будут совпадать с размерами седана. Машины будут максимально унифицированы, даже задние фонари будут взаимозаменяемыми!

Что касается силового агрегата, то как и у седана ожидается базовый 1.6 литровый бензиновый мотор мощностью 106 л.с., плюс механическая или роботизированная коробка. Уже этой осенью на седане Vesta появится 1.8 литровый бензиновый двигатель мощностью 122 л.с. от кроссовера XRay. Соответственно на универсале более мощный двигатель появится обязательно.

Цена Лада Веста универсал будет выше, чем стоимость обычного седана. Если взять за основу базовую цену седана в 509 000 рублей и добавить туда до 50 тысяч рублей за универсальный кузов, то получился стоимость в районе 550 000 рублей. То есть за 550 тысяч следующей осенью россияне смогут купить себе Lada Vesta универсал с 1.6 литровым двигателем и 5-ступенчатой механикой. Версии с 1.8-литровым мотором обойдутся существенно дороже.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости