Lada-Vesta-Cross-foto

Лада Веста Кросс фото которой бродят в сети интернет еще с прошлого года появится на конвейере не ранее чем осенью 2017 года. Модель поставят на конвейер, только после выхода в свет обычного универсала Lada Vesta. Цены Lada Vesta Cross пока неизвестны, но немного порассуждав на эту тему можно найти диапазон, в котором может варьироваться стоимость внедорожного универсала. С характеристиками Веста Кросс проще, ведь создания внедорожных модификаций “Cross” на ВАЗе проводят по известным шаблонам.

Рецепт создания внедорожных версий Кросс на “Автовазе” уже отработали. Яркий цвет кузова, защитный пластик на порогах, бамперах и колесных арках. Большие легкосплавне колеса и увеличенный дорожный просвет за счет более жестких пружин и измененной конструкции стоек. Внешне универсальный кузов смотрится лучше, чем седан за счет более гармоничного кузова. Не забываем про стильные рейлинги на крыше, которые позволят ставить на крышу дополнительный багажник, что понравится путешественникам и просто любителям дачных приключений. Фотографии Веста Кросс прилагаются далее.

Фото Lada Vesta Cross

Lada-Vesta-Cross-2017

foto-novoy-Lada-Vesta-Cross

Lada-Vesta-Cross-fotografii

Салон внедорожного универсала Лада Веста Кросс получит яркие оранжевые вставки, которые будут подчеркивать эксклюзивность модели. Подобные вставки появились и на Калине Кросс, и на Ларгус Кросс. В остальном же салон внедорожной версии будет повторять люксовый интерьер обычной Весты. Единственное, теперь над головой задних пассажиров появится больше свободного пространства, из-за особенности конструкции крыши.

Фото салона Lada Vesta Cross

Lada-Vesta-Cross-foto-salona

Lada-Vesta-Cross

foto-salona-Lada-Vesta-Cross

Объем багажника у Веста Кросс будет тот же, что и у обычного универсала, информации о котором нет. Пока президент “Автоваза” озвучил срок появления универсала Веста, это лето-осень 2017 года. Поэтому данных об объеме багажного отсека раньше этого срока можно не ждать. В любом случае более практичный кузов окажется весьма вместительным.

Фото багажника Lada Vesta Cross

bagaznik-Lada-Vesta-Cross

Технические характеристики Lada Vesta Cross

В техническом плане Веста Кросс будет мало отличатся от седана Lada Vesta, если не считать более практичного кузова. Естественно будут увеличен дорожный просвет на пару сантиметров, за счет легкой модернизации подвески и увеличенных колес. Привод останется передним, это точно известно. Под капотом скорее всего установят топовый 1.8 литровый бензиновый мотор мощностью 122 л.с. Тем более данный силовой агрегат уже успели адаптировать под обычный седан Веста.

Размеры, масса, объемы, клиренс Lada Vesta Cross

  • Длина – 4410 мм
  • База, расстояние между передней и задней осью – 2635 мм
  • Объем багажника – н/д литров
  • Объем багажника при сложенных сидениях – много литров
  • Объем топливного бака – 55 литров
  • Размер шин – 195/50 R16
  • Дорожный просвет – около 200 мм

Видео Lada Vesta Cross

Официальное видео от производителя.

Видео Веста Кросс с презентации.

Цены и комплектации Lada Vesta Cross

Цена на внедорожную Весту Кросс будет напрямую зависеть от стоимости обычного универсала. Даже если базовый универсал оценят в 550 000 рублей с 1.6 литровым мотором и механикой. То внедорожную модификацию будут наверняка делать на основе более дорогой комплектации универсала с мощным 1.8 литровым мотором. Поэтому реальная цена Lada Vesta Cross будет составлять не менее 650 – 700 тысяч рублей.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости