lada-vesta-komplektacii i ceny

Лада Веста комплектации и цены 2016 модельного года. Начальной цены в 499 000 рублей производителю удержать не удалось. Но на фоне постоянно растущих цен на иностранные автобренды Lada Vesta в 2016 году подорожала не сильно. В любом случае дешевле 529 000 рублей купить новый российский седан не получится. К недавнему подорожанию добавилась необходимость доплачивать за цвет кузова металлик 10 тысяч рублей.

Всего производитель предлагает три основных комплектации – Классик, Комфорт и Люкс, плюс пакеты опций. На сегодняшний момент актуальные цены на Лада Веста выглядят следующим образом.

  • Lada Vesta 5МТ / Classic – 529 000 руб
  • Lada Vesta 5МТ / Classic / Start – 554 000 руб
  • Lada Vesta 5АМТ / Classic/ Start – 579 000 руб
  • Lada Vesta 5МТ / Comfort – 582 000 руб
  • Lada Vesta 5АМТ / Comfort – 607 000 руб
  • Lada Vesta 5МТ / Comfort / Image – 605 000 руб
  • Lada Vesta 5АМТ / Comfort / Image – 630 000 руб
  • Lada Vesta 5МТ / Comfort / Multimedia – 606 000 руб
  • Lada Vesta 5АМТ / Comfort / Multimedia – 631 000 руб
  • Lada Vesta 5МТ / Luxe – 645 000 руб
  • Lada Vesta 5МТ / Luxe / Multimedia – 669 000 руб
  • Lada Vesta 5МТ / Luxe / Юбилейная – 735 000 руб
  • Lada Vesta 5АМТ / Luxe – 670 000 руб
  • Lada Vesta 5АМТ / Luxe / Multimedia – 694 000 руб
  • Lada Vesta 5АМТ / Luxe / Юбилейная – 760 000 руб

Пока все модификации Лада Веста имеют под капотом 1.6 литровый бензиновый мотор мощностью 106 л.с. Чуть позже должен появится более мощный 1.8 литровый двигатель мощностью 122 л.с. Что касается трансмиссии, то переднеприводный седан может порадовать 5-ступенчатой механикой или роботизированным автоматом. А теперь будем подробнее говорить о каждой комплектации.

Базовая Лада Веста Classic имеет довольно широкий набор опций. В этой комплектации доступны две фронтальные подушки безопасности, антиблокировочная система тормозов с усилителем экстренного торможения (ABS+BAS), электронная система распределения тормозных усилий (EBD), система курсовой устойчивости (ESC), противобуксовочная система (TCS) и система помощи при трогании на подъеме (HSА). В плане безопасности беспокоится не стоит, поскольку конкуренты такие опции предлагают, только в самых дорогих модификациях (либо не предлагают вовсе). В салоне можно найти розетку на 12 вольт, бортовой компьютер, разделяемую 40 на 60 спинку заднего сидения. На колесах седана стоят 15-дюймовые стальные диски. Для водителя и пассажиров созданы все условия для комфорта, поскольку есть регулируемая по высоте и по вылету рулевая колонка, электроусилитель руля, центральный замок, передние стеклоподъемники, подогрев сидений и аудиоподготовка. Кондиционера в базе нет!

Что бы получить кондиционер покупателям придется доплатить за пакет опций “Старт”. То есть доплата составит 25 тысяч рублей. Что интересно, в базовой версии с автоматической коробкой кондиционер стоит по умолчанию.

В средней по стоимости комплектации Лада Веста Comfort кроме кондиционера добавляются следующие опции. Подлокотник сиденья водителя с регулировкой по углу наклона, противосолнечный козырек водителя и пассажира с зеркалом, сиденье водителя с регулировкой по высоте и поясничной поддержкой, задние датчики парковки, наружные зеркала и наружные ручки дверей в цвет кузова, плюс Аудиосистема (4,3-дюймовый монохромный дисплей, FM/AM с функцией RDS, USB, SD-карта, AUX, Bluetooth, Hands free), 4
динамика.

В топовой версии Лада Веста Luxe добавляются боковые подушки безопасности, противотуманные фары, футляр для очков, подсветка мест входа-выхода в передних дверях, электростеклоподъемники задних дверей, обогрев ветрового стекла, климат-контроль, датчики дождя и света. В качестве колесных дисков в “люксовой” Весте стоят 16-дюймовые литые диски. Можно еще отметить глянцевую решетку радиатора.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости