lada-vesta-hatchback-foto

Лада Веста хэтчбек выпускаться не будет. Хотя изначально планировался запуск данной модификации кузова уже в 2017 году. Но новый президент “Автоваза” Николя Мор, что российским покупателям будет достаточно седана и универсала, который появится на рынке в 2017 году. А вот с ролью хэтчбека вполне справляется Lada XRay, который по сути и является хэтчбеком с большим дорожным просветом.

Еще в прошлом году на закрытом показе для журналистов открыли дизайн хэтчбека Лада Веста. На нашем фото в начале статьи можно рассмотреть как примерно смотрелась бы эта машина. Из технических данных известно доподлинно только одно, что длина кузова хэтчбека Веста должна была быть меньше, чем у седана. Производитель даже называл конкретную цифру в 4250 мм, что на 16 сантиметров меньше, чем длина кузова у седана Lada Vesta.

lada-vesta-hatchback

По другим габаритным параметрам, ширине кузова, колесной базе, хэтчбек Лада Веста должен был копировать седан. Это же касается технической начинке и силовых агрегатов. Кстати, недавно стало известно, что кроме 1.6 литрового бензинового мотора мощностью 106 лошадей с механикой и роботизированным автоматом, седан получит еще и 1.8 литровый 122 сильный мотор. Жаль, что хэтчбеку этот силовой агрегат под капот так и не попадет.

— Есть ли в планах Веста-хэтчбек?
— Нет. Универсал удовлетворит большую часть спроса на подобную модель…

Именно эти слова заявил президент “Автоваза” Николя Мор журналистам “Авторевью” на открытии московского автосалона в конце августа 2016 года. Так что ждать эту модификацию кузова больше не нужно.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости