Lada-Vesta-Lime-366

Седан Лада Веста фото которого мы сегодня представим является плодом работы дизайнера с мировым именем. Британец Стив Маттин совершил настоящий переворот на “Автовазе” создав для бренда Lada свое собственное лицо. Конкурентоспособные цены и отличные характеристики Lada Vesta сделали автомобиль весьма востребованным. Уже в базовой версии машина имеет огромный набор великолепных опций. которые у конкурентов доступны только за дополнительную плату. В сегодняшней статье вы встретите видео краш-теста Лада Веста и многое другое.

Внешность Лада Веста – наиболее сильная сторона автомобиля. Великолепный экстерьер не оставляет равнодушным ни кого. Оригинальный силуэт седана, боковые выштамповки, классные бампера выделяют машину из серого потока. Передние фары, хоть и не имеют современных технологий внутри, но смотрятся при этом дорого. Задние фонари, это вообще шедевр. В более дорогих комплектациях в боковых зеркалах стоят стильные повторители поворотов. мотрим фотографии Лада Веста далее.

Фото Lada Vesta

lada-vesta-komplektacii i ceny

foto-lada-vesta-lux

lada-vesta-lux

Салон Лада Веста выполнен из жесткого пластика. Но кресла чрезвычайно удобные и имеют максимум регулировок. Поясничный подпор и регулировка водительского кресла по высоте прилагаются. Стоит отметить и рулевое колесо, которое можно регулировать не только по высоте, но и по вылету.

Фото салона Lada Vesta

salon-vesta-lux

salon-lada-vesta-lux

pribornaiya-panel-lada-vesta

Багажник вмещает 480 литров объема и полноразмерную запаску под полом. Спинка заднего сидения складывается в пропорции 60 на 40, что делает седан максимально практичным.

Фото багажника Lada Vesta

lada-vesta-bagaznik

Технические характеристики Lada Vesta

Характеристики новинки от “Автоваза” мало в чем уступают бюджетным иномаркам. Крепкий кузов, современное и четкой управление, энергоемкая подвеска. Полный набор электронных ассистентов даже в базовой комплектации.

Рулевое управление реечное с электроусилителем. Тормоза спереди дисковые, сзади чугунные барабаны. Передняя подвеска независимая типа “макферсон”, сзади полузависимая балка. Привод передний, расположение силового агрегата поперечное.

В качестве основного мотора выступает 1.6 литровый бензиновый двигатель с 16 клапанами мощностью 106 л.с. Если с 5-ступенчатой механикой мотор довольно динамичен, то с роботизированным автоматом движок скисает. На разгон до сотни с АМТ уходит более 14 секунд.

В ближайшее время на рынке появится седан Лада Веста с более мощным бензиновым 1.8 литровым двигателем мощностью 122 л.с. В пару к мотору будут предлагать не только автомат, но и 5 ступенчатую механику. Увеличенная мощность и крутящий момент существенно улучшит динамические показатели даже с “роботом” в качестве АКПП.

Далее подробные габаритные характеристики Веста седан.

Размеры, масса, объемы, клиренс Lada Vesta

  • Длина – 4410 мм
  • Ширина – 1764 мм
  • Высота – 1497 мм
  • Передний свес – 860 мм
  • Задний свес – 915 мм
  • База, расстояние между передней и задней осью – 2635 мм
  • Колея передних и задних колес – 1510/1510 мм соответственно
  • Объем багажника – 480 литров
  • Снаряженная масса – 1179 кг
  • Полная масса – 1625-1670 кг
  • Объем топливного бака – 55 литров
  • Размеры колес – 185/65 R15, 195/55 R16
  • Дорожный просвет Веста – 178 мм

Видео Lada Vesta

Видео краш-тест Лада Веста.

Сравнительный тест драйв Лада Веста и Фольксваген Поло седан.

Цены и комплектации Lada Vesta

Цены на Лада Веста уже успели поменяться. В момент старта продаж было решено, что купить базовую версию нового российского седана можно будет за 514 000 рублей. Затем производитель предлагал всевозможные акции и бонусы. Сегодня стартовая комплектация Lada Vesta Classic с 1.6 литровым мотором и 5-ступенчатой КПП предлагают за 529 000 без учета скидок. Кондиционера в начальной комплектации нет.

Версия с кондиционером и механической коробкой обойдется минимум в 554 000 рублей. За цвет кузова “металлик” придется доплатить 10 000 рублей, а эксклюзивный цвет кузова “Лайм” обойдется еще в 35 тысяч рублей.

Самая дешевая Лада Веста с роботизированным автоматом АМТ и 1.6 литровым двигателем обойдется в 579 000 рублей. При этом кондиционер уже входит в данную комплектацию. Самая дорогая версия с АМТ в комплектации Luxe обойдется в 670 000 рублей. Здесь вам предложат полностью упакованный автомоиль с климат-контролем, передними и даже боковыми подушками безопасности. За пакет “Мультимедия” включающий 7-дюймовый сенсорный монитор, камеру заднего вида и навигацию нужно будет отдать 694 000 рублей. Но и это не предел. Недавно покупателям предложили новую комплектацию “Юбилейная” созданную на основе версии “Люкс”. Такая Веста обойдется в 760 000 рублей. Это лимитированная серия посвященная 50-летию “Автоваза” получившая специальные отличительные черты экстерьера и интерьера седана.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости