foto-lada-vesta-lux

Кузов Лада Веста оказался лучшим, что придумали инженеры на “Автовазе” за 50 лет работы. Посильная помощь французских специалистов из Renault и современные методы компьютерного моделирования позволили создать великолепную силовую структуру. Если сравнивать кузов Lada Vesta семейством ВАЗ-2108 (2109) “Самары”, то оказывается, что жесткость кузова выросла в ТРИ раза! Если сравнивать с более современной Лада Гранта, то там жесткость увеличилась в два раза!

По уровню жесткости и показателям на кручение кузов Lada Vesta сравнялся с показателями Ford Focus. В передней части кузова, кроме лонжеронов, основным силовым элементом стал подрамник. Но если в Рено Логан и некоторых других иномарках подрамник сплошной и приходится изрядно попотеть, чтобы снять КПП и заменить сцепление например. То у Лада Веста предусмотрен разъемный подрамник. Для снятия коробки нужно будет снимать не весь подрамник, а лишь его часть, которая мешает снять КПП.

Жесткость кузова Лада Веста подтверждена краш-тестом. Если вы внимательно будете смотреть ролик, то заметите, что при у даре передние стойки не деформируется, даже лобовое стекло остается целым. Это ли не чудо! Никаким “Жигулям”, предыдущим “Ладам” и даже бюджетным иномаркам такая жесткость и не снилась.

Белорусские автожурналисты решили провести свой тест на кручение кузова Лада Веста методом диагонального вывешивания. Тест прошел на ура! Смотрим видео далее.

Цвета кузова Lada Vesta порадуют любого. Правда за “металлические” цвета производитель теперь просит дополнительно заплатить 10 000 рублей. А эксклюзивный цвет кузова Lada Vesta “Лайм” обойдется в дополнительные 35 тысяч рублей!

Далее все фото цветов Лада Веста и их наименования. Поехали!

Ледниковый 221

Lada-Vesta-Lednikovyi-221

Сердолик 195

Lada-Vesta-Serdolik-195

Ангкор 246

Lada-Vesta-Angkor-246

Лайм 366

Lada-Vesta-Lime-366

Криптон 372

Lada-Vesta-Krepton-372

Блюз 492

Lada-Vesta-Bluz-492

Фантом 496

Lada-Vesta-Fantom-496

Плутон 608

Lada-Vesta-Pluton-608

Черная жемчужина 676

Lada-Vesta-Chernaya-Zhemchuzina-676

Платина 691

Lada-Vesta-Platina-691

Всего 10 цветов. Правда не хватает желтого цвета кузова, такой бы ход оценили таксисты России.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости