Lada-Vesta-Cross-foto

Фото новой Лады Веста Кросс наполнили просторы сети еще в прошлом году, когда в Москве был представлен концепт Lada Vesta Cross. Автомобиль вызвал ажиотаж, поскольку благодаря большому дорожному просвету. крупным колесам и защитному пластику стал походить на настоящий внедорожник. Технические характеристики Лада Веста Кросс пока не раскрыты, но кое о чем можно судить уже сегодня.

Фотографии концепта Веста Кросс дали понять, как в принципе будет выглядеть обычный универсал Vesta. Ведь внедорожную модификацию “кросс” будут выпускать именно на базе обычного универсала. По последним данным выпуск практичной версии кузова начнется в следующем 2017 году, следом выйдет и долгожданный Cross.

Фото Lada Vesta Cross

Lada-Vesta-Cross-2017

Lada-Vesta-Cross-fotografii

foto-novoy-Lada-Vesta-Cross

Салон Веста Кросс выполнен по образу и подобию салона обычной Vesta, но с яркими вставками оранжевого цвета. Подобная схема уже была опробована на Лада Калина Кросс. Фотографии интерьера распространил сам производитель.

Фото салона Lada Vesta Cross

Lada-Vesta-Cross-foto-salona

Lada-Vesta-Cross

bagaznik-Lada-Vesta-Cross

Технические характеристики Lada Vesta Cross

Веста Кросс будет мало отличатся от обычного универсала, но судя по другим модификациям “Cross” модель получит крупные колеса, увеличенный на пару сантиметров клиренс и дополнительную защиту. То есть дорожный просвет данной модели будет составлять около 200 мм. Что касается габаритов, то универсал и седан в этом плане будут полностью унифицированы. То есть длина кузова составит 4410 мм, но с учетом пластиковых накладок этот показатель может оказаться на пару сантиметров больше.

Разговор о технических характеристиках новой Лада Веста Кросс был бы не полноценным, если бы мы не рассказали о силовом агрегате и трансмиссии. С большой вероятностью можно предполагать, что под капотом будут стоять 1.8 литровый 122 сильный бензиновый двигатель от Lada XRay. Данный силовой агрегат не только адаптировали на Весту, но и будут устанавливать на седан уже этой осенью. Кроме роботизированного автомата АМТ инженеры “Автоваза” подружили с довольно мощным мотором и механическую коробку. Такие версии опять же должны появится на топовых комплектациях обычного седана.

Полный привод на Лада Веста Кросс вряд ли появится. Будет исключительно передний привод. Для полного привода понадобится провести слишком много работы, которая выльется в резкое увеличение цены. В общем овчинка может не стоит выделки. Lada Vesta Cross 4х4 потребует новой коробки с дополнительным редуктором, от которого пойдет карданная передача на задний редуктор, а уже оттуда крутящий момент через полуоси будут передавать на задние колеса.

То есть нужно установить более дорогую коробку, карданную передачу, задний редуктор, задние полуоси (плюс 4 ШРУСа по 2 внешних и внутренних). Но и это еще не все, ведь придется полностью переделать заднюю подвеску, превратив её в независимую многорычажку. Не говоря уже о новых ступицах для задних колес. Все это может окупится, если продавать большое количество Веста Кросс с полным приводом, но в нынешней кризисной ситуации на машину не будет спроса. Ведь за такие деньги покупатель может выбрать либо Рено Дастер, либо Хендай Крета.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости