Lada Vesta universal

Новости Лада Веста универсал сегодня волнует довольно много потенциальных покупателей модели. По свежей информации стало известно, что начало производства Lada Vesta в кузове универсал намечено на конец лета, начало осени следующего 2017 года. Старт продаж Лада Веста SW (Sport Wagon) состоится на пару месяцев позже.

Хотя прошлый президент “Автоваза” Бу Инге Андерссон обещал, что старт производства Лада Веста универсал и внедорожная версия Кросс стартует уже этой осенью. Но новый президент российского автогиганта Николя Мор сообщил другие новости Лада Веста универсал, согласно которым реализация проекта переносится на год.

Из последних новостей относительного нового универсала от “Автоваза” можно отметить появление в сети официальных патентных фотографий Лада Веста универсал.

universal-Lada Vesta

Lada Vesta-sw

По мнению многих экспертов экстерьер у универсала намного продуманее и органичнее, чем внешность того же седана. Что касается отличий. То универсал у седана позаимствует не только длину кузова, оптику, бампера, но даже задние фонари. Задняя часть будет отличатся только верхней частью задка и наличием пятой двери.

В салоне седан и универсал Лада Веста будут идентичны. Правда из-за другой конструкции задней части универсала пассажиры заднего дивана не будут упираться головой в потолок. Ведь свод крыше будет располагаться выше. Ну и конечно багажный отсек у Lada Vesta SW окажется настоящим подарком для дачников, автотуристов и просто практичных граждан. Смотрим фото багажника Лада Веста универсал далее.

bagaznik-Lada-Vesta-universal-2017

Под капотом Веста универсал можно будет обнаружить не только ВАЗовский движок объемом 1.6 литра (106 л.с.) работающий в паре с 5-ступенчатой механикой или роботизированным автоматом. Уже этой осенью на седаны Vesta начнут ставить более мощные 1.8 литровые (122 л.с.) бензиновые моторы с теми же вариантами трансмиссий. Соответственно более мощный мотор обязательно появится у универсала, что безусловно позитивно скажется на динамике машины.

Что касается конкуренции, то у универсала Лада Веста в данном сегменте конкурентов нет. Основные соперники на рынке в виде Хендай Солярис и Киа Рио предлагают только седаны. Практичный, вместительный отечественный автомобиль с достойным дорожным просветом может серьезно расширить количество поклонников семейства Vesta. Ждем новинку с нетерпением.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости