Lada_logo

Любая коммерческая деятельность требует затрат. Необходимо прилагать усилия, чтобы бизнес развивался и расширялся. Чтобы успешно его вести, нужно создание и регистрация товарного знака. Благодаря этому шагу можно опередить своих конкурентов и повысить уровень доходов. Кроме того, когда товар имеет определенный логотип, он привлекает внимание большего количества клиентов.

Как происходит процесс регистрации

Но законно оформить товарный знак может быть не так легко, как кажется. Вся процедура состоит из пяти этапов:

  1. Проверка уникальности и неповторимости.
  2. Подача заявки.
  3. Прохождение формального исследования.
  4. Основная экспертиза.
  5. Выдача документов.

Каждый торговый знак имеет не только определенный текст, но и графическое изображение. И то, и другое должно быть полностью уникальным. Все детали, такие как символы, звуковое сопровождение и другие элементы, которые используются в качестве рекламы, не могут содержать копий.

Какие документы необходимы

Прежде чем подать заявку на регистрацию, следует собрать пакет бумаг. В него входит:

  1. Само заявление, где указывается место проживания отправителя.
  2. Обозначение товарного знака.
  3. Список товаров, которые будут предлагаться под данным логотипом и их международная классификация.
  4. Описание внешнего вида торговой марки.

Для составления заявления следует воспользоваться специально предусмотренным государством образцом, он утвержден законом. Заполняется как на компьютере, так и ручным способом. За границы определенного места написания выходить нельзя, а также что-либо исправлять.

На отдельном документе должно быть представлено цветное изображение торгового знака со всеми шрифтами, размерами и элементами. То есть он полностью идентичен созданной торговой марке.

Логотип также важно описать словами в письменной форме. Необходимо кратко изложить все особенности товарного знака. Этот документ составляется на основе предыдущего.

И последний момент, составляется список товаров и услуг, предоставляющихся под регистрируемым логотипом. Организация в будущем сможет его использовать только в рамках той деятельности, которая указана в документе.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости