Vesta 50 Anniversary

Лада Веста пожалуй единственное серьезное достижение отечественного автопрома. Закроем глаза, что ходовая часть. колесная база и многие конструктивные решения позаимствованы с Рено Логана. Это все мелочи. Главное, что бы работало надежно и было красиво.

Пока не было возможности рассмотреть Lada Vesta во всех подробностях. Много читал. смотрел фотографий. Но на фоне окружающего мира, рядом с другими машинами, Веста смотрится неплохо. Но вот сосед купил себе Лада Веста темно-болотного цвета. Правда не берите машину болотного цвета, совсем невзрачно.

В соседнем дворе появилась другая Vesta. Ярко-красная модель на полном фарше, с заводским спойлером на багажнике. Большие литые диски с низкопрофильной резиной. Вот эта машинка смотрится очень привлекательно. Не знаю как там по комфорту в салоне. Но если так же тихо и приятно, как в моей 10-летней Киа Спетра, то можно брать. Если в салоне хуже, то менять корейскую машину с мягким пластиком на торпеде и обшивках дверей не вижу смысла.

По иронии судьбы мою Kia Spectra собрали в Ижевске из корейского машинокомплекта. Именно в Ижевске сегодня собирают и Ладу Веста. Если собирают так же, то качество должно быть неплохое. Ждем версий “Спорт”, универсал и хэтчбек. Кстати, недавно стали делать лимитированную юбилейную модификацию Весты, что на фото в начале статьи. Правда цена такой машины уж больно высокая.

На самом деле, я жду появления универсала Lada Vesta поскольку семья, дача, поездки к воде. Нужна машина более просторная. Ведь универсал будет смотреться никак не хуже седана, и даже лучше. Конечно, если были бы лишние деньги можно было присматриваться на внедорожный универсал Веста Кросс. Но скорее всего, эта машина для понтов, показать что у меня есть чуть больше денег, чем у других. Тем более там без всяких усиленных пружин дорожный просвет очень неплохой. В общем ждем и надеемся.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости