gaishnik-s-radarom

Министр Внутренних Дел Владимир Колокольцев 30 июня 2016 года издал приказ «О мерах по профилактике и пресечению коррупционных преступлений среди личного состава подразделений Госавтоинспекции». В ГИБДД наличие этого документа подтверждают. В свою очередь источник, знакомый с содержанием документа, утверждает, что Колокольцев позволил региональным управлениям ГИБДД самостоятельно определять судьбу ручных радаров, а те в ответ ввели запреты.

По плану министра должны быть запрещены ручные радары моделей «Сокол-Виза», «Беркут-Виза», «Визир», «Визир-2М», «Бинар» и др. Правда камеры на треногах, которые сотрудники устанавливают временно на тех или иных участках дорог под запрет не попадают. Причина такого в конструкции таких радаров. Если с ручного радара сотрудник полиции может удалить данные о нарушении, то переносная тренога просто не имеет такой функции. Поэтому здесь просто нет коррупционной возможности избежать штрафа.

Ручные приборы для замера скорости впервые начали использоваться в СССР в 60-х и 70-х годах. В дальнейшем у радаров появилась функция видеозаписи и привязки к GPS-координатам. Однако решение о наказании водителя все равно принимал инспектор ДПС на месте, что порождало ситуации, когда водитель мог «договориться» с гаишником. А тот в свою очередь просто удалял данные о нарушении.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости