Lexus RX-2017

Дилеры премиальных марок в России отмечают интересную тенденцию. Среди покупателей люксовых машин довольно много иностранцев. Из-за резкого падения рубля стоимость многих машин оказывается существенно дешевле, чем в других странах. Так за несколько месяцев 2016 года более тысячи (!) новых Land Rover было куплено у российских дилеров и тут же отправились в Европу, в том числе в страны, где их произвели.

Граждане Германии покупают в России до 24% всех новых машин, которые приобретают граждане стран дальнего зарубежья. Самое необычное в данной ситуации, что долгие годы именно россияне скупали в ФРГ машины и везли их в частном порядке в РФ.

Немного от немцев отстают граждане Китая, которые вывозят до 23% новых машин. При этом, как не странно это звучит 8% машин ушло в США! При этом граждане Белоруссии или Казахстана в этих расчетах не учитываются. Но уже точно известно, что масса машин, которые приобретают белорусы отправляются в ту же Германию, а граждане Казахстана наладили экспорт машин в Китай.

Это тенденция касается не только дорогих машин произведенных в иностранных государствах, но и отечественного автопрома. Иностранцы массово едут в России за дешевыми моделями среднего класса, которые собирают на территории РФ. По данным некоторых аналитиков рынка благодаря девальвации рубля себестоимость производства новых в машин в нашей стране оказалась ниже, чем в Китае и других странах с развивающейся экономикой.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости