china-kulibin

Курьезный случай произошел в китайском городе Чжухай. Местная полиция задержала и оштрафовала местного жителя, который разъезжал по городу на самодельном спорткаре. Родстер со значком Порше на капоте оказался самоделкой местного энтузиаста.

О технических и динамических характеристиках самодельного спорткара известно немного. Кузов местный “Кулибин” изготовил из полимерной пены. Под капотом спорткара обнаружили небольшой мотор от мотоцикла. В качестве коробки передач использована механическая трансмиссия от того же мотоцикла.

Экстерьер удивил полицейских спортивными ковшеобразными сидениями и работающей панелью приборов. Машина имела вполен работоспособную оптику. За такие поделки на дорогах данного гражданина КНР ждет суровое наказание.

Непонятно, на что рассчитывал китайский «самоделкин», выезжая на улицы города на своем автомобиле. Ведь свидетельства о регистрации и, соответственно, госномера, у него не было, что по китайским законам считается весьма серьезным нарушением. Поэтому когда чжухайский «суперкаростроитель» за рулем своего необычного транспортного средства попал в поле зрения полиции, его тут же остановили и выписали штраф в размере 4500 юаней или 675 долларов. Кроме того, он получил шесть штрафных баллов из 12 возможных, после которых следует неминуемое лишение прав.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости