platon

Система взимания платы для многотонных грузовиков за проезд по федеральным трассам “Платон” оказалась более гибкой чем ожидалось. Возможно массовые протесты водителей заставили власти задуматься над облегчением бремени для водителей. Поэтому начальный тариф 1,53 рубля за километр решили оставить без изменения на ближайшие несколько лет.

Хотя еще в июне 2016 года министр транспорта РФ Максим Соколов заявлял, что действующий тариф будет увеличен в два раза до уровня 3,06 рубля. А изначально планировалось, что тариф будет еще выше — 3,73 рубля за км. Ожидалось, что это позволит ежегодно приносить в бюджет до 50 млрд рублей.

Если верить источнику в правительстве, прогноз доходов от «Платона» на 2017 год составляет 19,975 млрд рублей, на 2018 год — 20,215 млрд рублей и на 2019 год — 20,510 млрд рублей. Таким образом, власти планируют заморозить действующие тарифы для дальнобойщиков на ближайшие три года.

Примечательно, что при планах собрать с водителей около 20 млрд руб. в год за проезд по федеральным трассам более половины этой суммы будет тратиться на обслуживание самой системы «Платон».

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости